秋天的500字作文
当树上的第一片叶子落在地上时,我就知道,秋天来了。
落叶千姿百态,有椭圆形的,有手掌形的,有扇子形的……一片一片,铺在大地妈妈身上,给大地换了一身美丽的衣裳。可最后,它们还是要被清洁工阿姨放进垃圾桶,在这个时候,清洁工阿姨也许是最忙碌的呢!
落叶的颜色也是多种多样,有的已经枯黄,有的还是碧绿碧绿的,红红的……虽然,它们颜色各不相同,但它们都很美丽。
一棵大树,其实也是千千万万小叶子组装起来的,显得那么挺拔,那么结实,夏天的时候,你们也许在大树下乘凉,夸赞大树的好,可是否注意到,为你遮太阳的其实是那一片一片的叶子。夏天,叶子为你遮凉,那时候,它还在树上展示着自己,可一天一天过去了,叶子也慢慢地变黄,结束了它可贵的生命,终究归根于土。
落叶的精神也是可贵的,生长在一棵棵挺拔的大树上,为大树增添了不少光彩,却最容易被人冷落。当冬天来临的时候,你是不是觉得那没了叶子的大树像一位年过花甲的老爷爷,没了往日的精神、光彩。
落叶是最美丽的。春夏,它点缀了大树,默默无闻。秋冬,它落到了地上,却依旧默默无闻,没有任何怨言,最后归根于土。真所谓古诗中的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
人何尝不能这样?那些奥运冠军,影视明星的背后,有多少人为他们付出了艰辛?导演、教练、父母、老师……他们不也如落叶一般吗?付出努力,点缀了别人,自己却默不作声。我们也要学习这种精神,为别人喝彩!
落叶依旧漫天飞舞,使人感慨万分,虽然,叶子终要落下,但我仍要赞美你!