爱在身边200字作文
每当我读到孟郊的《游子吟》时。我就会想到我敬爱的妈妈。
那是一个下着大雨的晚上。正在熟睡的我感觉肚子疼,不由得叫了起来。妈妈听见了,便匆匆穿好衣服,带着我朝着医院奔去。
深夜,大街恢复了平静,再没有嘈杂的声音,也没有汽车从街道上飞驰而去了。人行道上空无一人,只有一些商品店亮着灯,营业员在各自的房屋内工作着。在黑压压的夜里,妈妈飞快地骑着车子,直到把我送进了医院,她才喘了一口气。医生给我做了检查,打了针,又给我一些药,并嘱咐什么时候吃药。回到家,我用闪着泪花的眼睛看着妈妈,妈妈问:“怎么了?”我说:“妈妈,您为了我,值得吗?”妈妈听后,笑着对我说:“值,值得。因为我是你的母亲,我要尽到母亲的义务。”我听了,感动得扑到妈妈的怀里大哭起来。
爱,就在身边!如果你去仔细地研究,探索,那么你就会发现,爱,其实很简单。我还要对妈妈说一句话:“妈妈,我爱您!”