大年三十上午外婆、妈妈带着我、哥哥和妹妹拎着牛奶、蛋糕、糖果和水果去敬老院看望老爷爷老奶奶们。
一路上还下着大雨,很快就走到了敬老院,一进门,我看见大门的左边写着:“爱老民之德人人善报。”右边写着:“敬老人生道个个有老。”我看不懂这两句话是什么意思,听哥哥说就是讲要尊老爱幼。接着我们来到了老爷爷老奶奶休息的地方,他们正在看电视,我们连忙拿出带来的粮食分给他们,每个人都拿到了各种各样好吃的东西,那些老爷爷老奶奶手里捧着我们送去的东西,脸上露出了高兴的笑容。有一位老爷爷说:“小朋友,你们把这些粮食分给我们,你们都没有吃的了?”我说:“我们有,这些是给你们吃的。”还问我们:“你们都是谁呀?”我和哥哥抢着大声地回答说:“我们都是少先队员!”
跟老爷爷老奶奶说声:“再见”后我们就高高兴兴地回家了。