假期作文
在假期的这些天里,我每天都过得快乐、充实而有意义。
我这个假期的主题是旅游。这回爷爷奶奶带着我来到的是首都北京、河南避暑山庄以及坝上草原,这些地方美丽极了,令我流连忘返。
先来说说北京吧。北京最著名的景点莫过于万里长城了,它被视为世界建筑史上的一大奇迹。一踏上长城,我就立刻被它雄伟的气势深深震撼,它像一条蜿蜒的巨龙横亘在群山峻岭之间。站在长城上向远处眺望,美丽的景色尽收眼底。俗话说“不到从长城非好汉”,我今天终于登上了长城,我也算是一名女好汉了!
接下来游玩的坝上草原也是一个奇丽无比的地方。一来到这里,我就被它独特的风景所吸引了。蓝蓝的天,白白的云,绿绿的水,还有悠然自得的羊群、牛群,奔驰的骏马。好一派田园风情!
我骑上了一匹骏马,一开始还有点胆小,怕马把我从马背上摔下来。幸好,这匹马很听话,也很服从我的命令。我骑着马在草原上溜达,不时有微风来,真舒服呀!再看着远处的羊群就像是硕大的绿地毯上绣出的结白的花朵一样,我感觉美妙极了!
这个暑假,我还去了好几个景点游玩,在欣赏祖国大好河山的同时,我更惊叹祖国发生的日新月异的变化。我爱我的家乡,我更爱我美丽富饶的祖国!