假期作文
假期可过得真快,我的寒假生活丰富多彩,学英语、上奥数、打乒乓球和好朋友一起玩。。。。。。最快乐的一天就是过年了。除夕的晚上,万家灯火通明,人们兴高采烈地准备迎接新年,外面噼噼啪啪的鞭炮声,响成一片,放的花在窗户的玻璃上映出五颜六色的光芒。听着外面的鞭炮声,看着映在窗户上的夺目光彩,我再也坐不住了。刚吃完晚饭,给爷爷奶奶拜了年,拿上压岁钱。我就迫不及待地点上香,拿起一挂鞭炮往兜里一揣,跑下楼去。楼下男孩子们正在放炮,放礼花,女孩子们提着各式各样的灯笼正在玩耍。夜空的星星眨动着明亮的眼睛,好像在和我们祝贺新年好。到处洋溢着节日的气氛。千家万户都在观看春节联欢晚会的精彩节目,其中我最喜欢的是旭日阳刚演唱的“春天里”。这就是我假期里最快乐的一天。在新的一年里我衷心的祝愿我们班的老师和同学们,新年快乐、身体健康、万事如意、兔年吉祥!