小狗200字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。我看见这只小狗在那里走来走去,好像在找它的主人一样。我慢慢靠近它,这只小狗好像一点都不怕我,它走到我的跟前,抬起头,眼睛一眨一眨的,好像对我说:“请帮我找我的主人,好吗?”
我见这只小狗这么可怜,就决定帮它找到主人。我抱起这只小狗,到附近的小商店去问叔叔阿姨,结果谁都不知道这只小狗的主人是谁。我只好把这只小狗带回家照看几天。
那几天,我一放学就马上回家和小狗玩,慢慢地,我发现自己越来越喜欢这只小狗了,于是我对奶奶说:“奶奶,我们自己养这只小狗好不好?”奶奶说:“如果现在这只小狗走丢了,你会不会伤心呢?”
我明白了,我都这样舍不得这只小狗,现在小狗真正的主人该多么着急啊!于是,我终于找到了小狗的主人,我开心极了。