祖国妈妈您好:
今天是妈妈您60岁的生日,您已经屹立在世界民族之林,可又有谁知道,在这片圣洁的土地上,曾经有异国的铁骑来踩踏它,无情的炮弹来轰炸它,连大自然都用严寒冰冻破坏它,用地震来摧毁它,但中国人用自己的血肉之躯,以江河坦荡的性格,大海宽阔的胸怀,撼动山岳的意志,筑起了一个站立起来的中国。
自从毛主席在天安门城门上大喊:“中华人民共和国成立啦!”中国人民终于站起来了,不过那时中国贫穷落后,但大家却没有放弃,努力地拼搏、奋斗,终于在几代人的努力下,中国变强大了,去年奥运会在北京成功举行,中国拿到了51枚金牌,再也不是“东亚病夫”了。神州七号成功发射,让中国人实现了太空行走,证明了中国的科技已经不再落后。还有今年的国庆大阅兵,装备是五花八门,样样俱全,告诉全世界中国的强大军事力量,中国已经走向伟大复兴之路!
祝祖国妈妈万岁万万岁!