暑假趣事作文例文
在暑假里会发生许许多多有趣的事情,让我记忆深刻的一件趣事是去年暑假去参加的一次夏令营活动。
那次夏令营是野外生存拓展活动,地点是在一座大山里。坐了四个小时的车,我们才到达目的地,在车上的时候大家都在畅想我们将会去到一个什么样的地方。到了山里,大家都被眼前的景象所震撼。高高的山峰直插云霄,太阳的照射让大山投射出巨大的影子,山谷间十分的阴凉。
到达营地后,我们就开始搭帐篷了。大家都在认真的搭帐篷,可总有那么几个调皮捣蛋鬼不安分的到处打闹,到最后,大家都搭好了,只有他们还在那里慌慌张张的开始搭,好不容易搭好了,结果一进去,帐篷一下子就垮了,把他们盖在了里面,引得大家哈哈大笑。吃饭的时候,大家也都是野餐,我们捡来树枝,在石头垒成的灶里生火,可火势一直都比较小,这样下去锅里的水什么时候才能烧开呢?我急了,低下头,对着灶就吹了起来,扑哧一下,火苗串了出来,差点烧了我的头发,冲出来的草灰都落在了我的脸上,我就像是一个大花猫一样,大家又是一阵哄堂大笑。
虽然这次夏令营的活动比较艰苦,但是大家一路上都是和笑声相伴,每个人都过得十分的快乐,大家都说以后还要来参加这样的夏令营活动。