妈妈我想对您说500字作文
妈妈,我想对您说亲爱的妈妈,虽然每天与您近在咫尺,可当着您的面,话到嘴边,又咽回肚里,借着今天习作的机会我想把自己的心声表露给您:妈妈,我一直深爱着您!在此,我想对您说,谢谢您!
您对我和弟弟的爱是多么伟大,多么无私!您是一位老师,上班本来就够辛苦了,可一回到家里 ,您总是辛勤的付出,您为我们做饭、洗衣,许多数不亲的家务活都等着您做。我和弟弟衣来伸手,饭来张口,可总能看到您在家里忙碌的身影。有一次,我一回到家,便看见您正在厨房里做饭,当时的情景我记忆犹新,您边做饭边用手按住太阳穴,应该是头痛吧!看到这样的情景,我对您说:“妈,先歇会儿吧!”可您却说:“没事的,赶快做家庭作业吧!做完后妈给你检查。”饭后,您依旧为我和弟弟检查作业,虽然您看起来很难受,但检查时仍像以往一样认真,看到这些,心酸的我泪水在眼眶里直打转。您不仅对我和弟弟付出了许多,您对学生付出的更是不计其数。有一次,您很晚都没回来,我想您一定又是给学生辅导功课了。
不一会儿,门铃响了,您拖着疲惫的身躯回来了,从您的话里我得知您的确是在教室给学生辅导功课了。您看起来疲惫不堪,连说话的声音都不如往常响亮……哎,您可真累哪!妈妈,不怕您笑话,看到您每天这样辛苦,我曾自私地想:长大以后绝不当一名老师!妈妈,我多么希望自己能变成一条毛巾,在您疲惫时为您擦擦汗滴;多么希望自己能变成一把椅子,让您随时随地都能休息;多么希望自己能变成一盆神奇的水,为您洗去烦恼和忧虑……妈妈,千言万语化成一句话:女儿爱您!