妈妈我想对您说500字作文
亲爱的妈妈:
你好!
十月,我本该沐浴在温暖的阳光下,和朋友一起快乐的嬉戏玩耍,庆祝祖国65岁生日快乐。然而,事实却是:“玩玩玩,一天就知道玩,不知道快要月考了?那些参考资料也不看下,买来晒太阳啊?一副自信满满的样子,像一定能考满分那样,给你说了多少遍,不要和你那些不三不四的朋友混在一起,你偏不听······”
妈妈,你知道吗?听见您那些话,我的心好像刀割一样,“游戏是孩子正当的行为,玩具是孩子的天使”妈妈,您为什么不让我玩呢?妈妈,我当然知道要月考了,可是我的行为有我的理由,我不想成为高分低能的孩子,我不想成为“书呆子”,我想抽出一点时间锻炼我的能力,我想让我成为高分高能的孩子不行吗?妈妈,我的朋友不是您想象的那样,她们不是那种不三不四的人,我想问,您到底想我怎么样?想让我在班里成为“独行客”?想让我不和同学交流?妈妈,我多么希望您能理解我,理解我的朋友。
妈妈,我不懂,为什么您非要把我埋在那一座座书山和那一片片题海中呢?妈妈,您不理解我,您不理解儿童!您仿佛不是从小一点一点长大的,不然您为什么会对我说那样的话?
妈妈,我说了这么多您生气吗?其实您还是挺爱我的,您总是那么关心我,每天的早餐您总是在我起床之前弄好,还是荤素搭配;每次我晚上咳嗽时,不管多晚您都会起来给我买药;在我学习学得心烦气躁时,您总是给我送来一杯杯温热的牛奶……
妈妈,我想对您说,我爱您,可是,我希望,别再用习题来吞噬我的心灵,别再用考试成绩来打击我那本已沉重的心……我当然知道,您是为我好,您是望女成凤,但,我也需要休息,也需要玩耍,妈妈,给我这样的机会好吗?