我的童年作文
时间,就像流水飞逝;童年,就像宝藏消失;现在,已经要面临青春的我们,在最后一个童年的黄金驿站前,久久难以离去。。。。。。
童年是纯真的。小时候,我总是会问:“妈妈,妈妈,你说那一片星空后面是什么?”“是心空。”妈妈指了指自己的心。我迷糊的点了点头,又问:“那它们会永远这样美丽,这样闪耀吗?”我原本想着妈妈会点点头,没想到妈妈竟然摇摇头说:“那要看时间和过程,不是所有的东西都是永恒的。”
是啊!那一夜我是幸福的。现在,已经长大的我,再也不会回到以前那纯真的女孩了,而那一夜也成为了一瞬间的一刹那。。。。。
童年是笑声,快乐的。每当我遇到好事时,我总会和我的伙伴们一起分享。我会说:“你知道吗?今天我又受到表扬了!你知道吗?妈妈又夸我了!你知道吗?我的爸爸给我奖励了。。。。。。”回想着幼小心灵的喜悦和为一点小事就高兴的心情,不禁觉得好羡慕自己,自己的以前;
童年是美好的。当我们做恶作剧时,总会不顾后果的去“犯罪”。一下偷按人家门铃,把好不容易入睡的失眠老人从梦中惊醒;一下又去拿石头打狗,弄得狗追的我们满街跑,最后,那狗还被人们例为疯狗,到处流浪;要不然没事干就结合几群小伙伴一起结伴而行拿着棍子去打鸟窝,害的那只鸟刚找完食物回来以为自己家走错了;现在想起来,真的好“放肆”哦!
对于童年的纯真之心,喜悦之情,美好之意,对我来说都是无价之宝。现在那些童年回忆对我来说就像那一夜的星空——闪耀,明亮,珍贵而又短崭,虽然不会永恒。但是妈妈,我想对你说:“你错了,任何东西在人的心里生根时,就是永恒的回忆。请你知道,我曾经拥有过!”
为什么想守护它们?我问过自己很多遍,但所有的答案都是一个:“因为珍贵,因为短崭,还有最重要的一点就是因为不是永恒的。就因为在记忆深处,所以我要更加珍贵的守护它——童年!
现在的我离青春还有一步之遥,离童年已经遥遥远极;我希望在这最后的小学一年中,去珍惜,去守护我最珍贵的美好童年!
童年对我来说就是一种美,童年对我来说就是一种笑,童年对我来说就是永恒的回忆!我不需要去努力的回到以前,我不需要把现在的一切变为以前;因为我知道,童年,已经在我的眼睛中,嘴巴中,笑声中。不是消失,而是变成了宝藏,就在你深处的黄金记忆大门里,里面有一对最珍贵的宝物,那将是属于你去开启,回忆,守护的童年之心!
我想守护你!我想开启你!我的那一颗童年之心,那一颗充满爱的童年,童年回忆!!!