我的童年作文
刻满了童年的故事,印着心的音符,它是我的精神力量。
¬ ———题记
回想起小时候牙牙学语的我,吵着嚷着要大哥哥大姐姐脖子上的“围巾”,爸爸妈妈就会亲切的告诉我,那是红领巾,国旗的一角,是少先队的标志,是无数革命先烈用鲜血染成的。我十分吃惊的看着爸爸妈妈:“上面有没有血的味道啊?”逗的爸爸妈妈合不拢嘴。
如今,红领巾以伴随我做过了7个春秋,我带着它,虽然不再像一年级刚刚带上的那么兴奋,不想一年级那样精心爱护,也不回像爱护宝贝般的爱护。当我依然会挂上它,去上学。再路上,我不断的回想,当时我带上红领巾的时的兴奋……
站在升旗台上,无数双大眼睛,小眼睛盯着我们看,我的脸红了,并不是因为做错事,而是因为我的害羞,一位大姐姐帮我挡住了那一双双的眼睛,红领巾在我眼前划过了一条优美的弧线,并且在我耳边悄悄的讲:“挂上红领巾的小朋友,都很勇敢的哦!要好好学习,为祖国争光!”我注视着她,再看看已在我胸口飘扬的红领巾,复杂的心情无从言表。
就这样,我光荣的成为了少先队员,从此以后,伴随着它的使命,我学会了经常帮助老师同学,自己做力所能及的事,帮助爸爸妈妈分忧,老师夸我是少先队员的模范,爸爸妈妈也时常笑着说,家里来了一个好帮手。
我坐在车上回想,红领巾令人振奋不已。我已不再事那个被大姐姐挂红领巾的小朋友了,而是帮一年级挂红领巾的大姐姐了。记得加入少先队以后,每一次的大扫除我们都是争先恐后,每一次的学雷锋,我们也是像模像样的,又一次小队活动,我们去敬老院看望老爷爷老奶奶,,有扫地的,有擦玻璃的,有拖地,,还有和老爷爷老奶奶聊天,不亦乐乎。
我还记得以前老师经常给我们看抗日时期的电影,那是我的第一印象就是:中国人很坚强,很聪明。并且让我感到拥有红领巾是十分的光荣。随着时光的流逝我必定会退出少先队,但是我永远也忘不了,我曾经是少先队中的一名成员。
渐渐的脑海重的记忆渐渐清楚,如同地平线后的太阳,马上就会升上天空,不会犹豫,不会后悔,一个劲的向上升。太阳路出了地平线,十分耀眼,仿佛再胜利的歌唱。
我对红领巾又有了小时候的兴奋,我发现它我生活中,必不可少的东西,有时忘带它,会有一股莫名其妙的孤独,似乎少了什么,但是只要一看见好它,我就不孤单了,它围绕再我的脖子上,冬天让我感到温暖,温馨。
鲜艳的红领巾是国旗的一角,是少先队的标志,是无数革命先烈用鲜血染成的,是我们心里的一个梦。。。。。