钓鱼500字作文例文
“哎!这大概是我一生中最没意思的中秋节了!”我爸爸叹了一口气说。是呀,今年的中秋下了一场大雨,月亮躲进云层里不出来了,我们自然就赏不到月了,真扫兴!
“胡涵,我们去钓鱼吧!”爸爸提议,我也正中下怀:“好耶!好耶!”我欢呼跃雀,钓鱼是我最喜欢的户外活动之一。
我们的目的地是壶镇的一个水库。我们的驱车前往,大约过了一个多小时就到了。一下车,我就感到一阵芬芳扑鼻而来。是什么味道?我向四周张望,发现不远处有一丛小花,虽然不知道它的名字,可是,这花香沁人心脾,使人心旷神怡。我正准备摘一朵送给妈妈,水库那边传来爸爸的叫喊声:“胡涵,快过来,钓鱼竿弄好了,一起来参加钓鱼比赛吧。”我迅速用百米冲刺的速度冲向终点——水库。
当我跑到水库边的时候,看到一根已经上好鱼饵的钓鱼竿,就胡乱地甩了出去,结果,带着鱼饵的线在空中划出了一条漂亮的弧线后,挂到了电线上,怎么拉也拉不回来。我只好放弃这鱼线,再重新换一根,哎,真是“心急吃不了热豆腐”啊。
这时,我看到爸爸走过来,爸爸看了哈哈大笑,说:“这个鱼线要这样扔才对啊。”说着,给我做了示范,我照着爸爸的指示,做了二十多次,哈,成功了!我高兴地坐着,等待着鱼儿上钩。可是,坐了两个多小时,还是没有动静,我沉不住气了,刚想站起来活动一下,突然,浮牌动了一下,我快速抓起鱼竿,迅速往上一提,哈哈,一条活蹦乱跳的鱼儿正在挣扎呢!我钓到鱼了。再看看爸爸他们,他们还是一无所获,还是我厉害。
啊,中秋节虽然没有月亮赏,但是有鱼钓也是蛮不错的!