读书的作文
暑假眼看就要过去了,我新的生活又来到了,就信农民伯伯在田野里播撒种子一样。他们有他们的计划,我也有我的计划。
新的读书计划就要开始了。我做为读书的“主人”也要有新的计划来为我的“小宝宝”喂奶。
我的读书计划如下:
1、每月要读一本名著。比如一些现在少年读的书有《一千零一夜》、《水浒传》《红楼梦》《西游记》《三国演义》《神话故事》等一系列的名著。
2、每读一本名著要做好读书笔记,把自己觉得好的句子,抄下来。
3、要记重点、难点,把记下来的重点好好背背。把难点想想,如果不会,就到网上查,无论如何也要搞懂。
读书计划的目的:
1。、把学过的知识化为自己的话,写到作文里。
2、可以增强我们的知识,从中学到一些做人的道理,对今后怎样做有很大帮助。