学会感恩作文
学会感恩感恩对于每个人来说并不陌生,可是,又有那些人真真切切的做到了呢?每个人应该学会感恩,不会感恩的灵魂,是一个不完整的灵魂。 但是,我却在一家小旅馆真真切切的感受到了,然而,令我吃惊的却是知道感的并不是别人,而是一群年幼无知的小孩子。
那是在普陀山郊县一所旅馆的早晨,我正在大堂的餐厅里吃早饭,发现自己的右前方有3个孩子,在餐桌上埋头写着什么。我的心顿时被好奇心给占据了,我便走了过去。看见小小的饭桌上堆满了纸,上面写着几个大大的字。我百思不得其解,上面写着什么呢?我不解的想着。“你们在干吗呢?”我问道,“写感谢信呀。”他一副理所当然的神情让我满脸疑惑。我愣了一阵后追问道:“写给谁的?”“给妈妈!”我心中的疑团一个未解一个又生。“为什么?”我又问道。“我们每天都写,这是我们每日必做的功课。”孩子回答。哪有每天都写感谢信的?真是不可思议!我凑过去看了一眼他们每人手下的那沓纸。老大在纸上写了八九行字,妹妹写了五六行,小弟弟只写了两三行。再细看其中的内容,却是诸如“路边的野花开得真漂亮”、“昨天吃的比萨饼很香”、“昨天妈妈给我讲了一个很有意思的故事”之类的简单句。我心头一震。原来他们写给妈妈的感谢信不是专门感谢妈妈给他们帮了多大的忙,而是记录下他们幼小心灵中感觉很幸福的—点—滴。他们还不知道什么叫大恩大德,只知道对于每一件美好的事物都应心存感激。
我想,你看到这一定心感惭愧吧!既然连小朋友都能做到的是,你们大人为何做不到呢。其实,感恩并不难,只要你心存感激,随时随地都可以感恩。我希望每个故事的人都能够学会感恩。用你的努力换取整个社会的和谐!