学会感恩作文
生命是一种很可贵的东西,一个人的出生将会给世界带来多少欢笑声,也会给一些人带来很多的辛劳,那就是我们的父母,他们含辛茹苦的把我们养育大,这就是父母的伟大之处,所以我们要学会感恩。
当阳光迈着闲散的舞步跃进你的窗户,那么,请不要把它拒之门外。因为,不论春夏秋冬,它总是为你抹去黑暗,挥去雾霾。有如此欢快的它伴你左右,你难道不该展露微笑,以示感谢吗?
当细雨拨动精美的竖琴,流淌出轻微的乐曲声,请不要厌烦它的单调。因为,不管冷寒炎热,它总曾带给你好心情。既然它以轻柔的圆舞曲为你伴奏,就开开心心地跳一场吧。
在母亲的叮咛与唠叨,父亲的打骂与疼爱中,我们长大了。在与朋友的交往,同伴的关怀中,我们成熟了。于是,我们懂得了感恩,学会了快乐。
当遍地鲜花灿烂的时候,当满天繁星点点的时候,感恩上苍给予的双眼。为双眼的明亮而快乐。
当溪水潺潺地淌过山谷的时候,当云雀喳喳地飞过蓝天的时候,感恩上苍给予的双耳。为双耳的灵敏快乐。
当朋友给予你安慰的时候,哪怕你不需要,也感激他,他给的是至高无上的友谊。
不是有一首诗说:感激绊倒你的人,是他教会了你坚强;感激欺骗你的人,是他给予你智慧。我想:能做到这些的人,一定很快乐。
感恩是人生之中必要的一种情怀,如果一个没有一颗感恩的心,在世界上活着都会失去方向,所以我们要学会感恩。