学会感恩作文
我曾读过一篇感恩的文章,读完之后我不禁泪流满面。我暗想:每个人都应该学会感恩,并且每个人都会有感恩的人。我们应该学习文章中的那只小狗。曾经有个人救过他,它明白了,他必须也去报答那个陌生人,可见一只小狗都知道要感恩,难道我们人类都不如小狗吗? 我要感恩的人就是最疼我的爸爸和妈妈。爸爸妈妈可疼我了,天气变冷了,他们怕我着凉,“多加一件衣服。”妈妈那心疼的话语又在我耳边回响;我生病了,爸爸妈妈也不去工作了,急匆匆地赶往医院,陪在我的身边,为了我能快点好起来,他们一直也没休息好,坐着的双腿已经麻木。“感觉好点吗?肚子饿吗?饿了,我就去给你买些吃的。”
听到这些,我为那无微不至的父爱打动了,泪花夺眶而出……病好后,我独自一人走在小路上,心想:爸爸妈妈为我付出了太多,我也该给予回报。正如同文中的那只小狗,学会感恩!后来,我到花店里帮妈妈买了束鲜花,帮爸爸买了个包。回到家,我将礼物献给了我伟大的父母亲,说道:“我要好好学习,长大后报答父母对我的那份如山一般的恩情。”他们笑了,那时,爸爸显得更加帅,妈妈显得更年轻。看着他们甜滋滋的笑容,我也笑了。现在的我心里很舒畅,因为我学会了感恩。