开学500字作文
爱,是地震中母亲用身体为孩子撑起的生命伞;爱,是人们捐给灾区的一分钱、一滴血、一件衣服;爱,是解放军救出伤员后一个欣慰的笑容;爱,是。。。。。。
在开学第一课的舞台上,讲述了许多令人感动的事。就待我慢慢为大家讲述吧!
第一节课的班主任是王小丫,班长是喜洋洋,他们的主题是:爱是分享。他们把于丹老师请到了现场,为我们作了一次精彩的讲座,其中,于丹老师讲到:“一个困难,多一个人分担,会减少一半;而一份快乐,多一个人分享,会增加一倍。”我听了,觉得它是真理。这节课还看了一段短片,短片里说:在大草原上,有着一群快乐的孩子们,他们虽然没有专业老师却一个个有着天籁般的嗓音,经过努力,终于登上了国际的舞台。。。。。。他们让我们懂得了:“爱不是索取,而是给予。”和“爱是分享,爱是信任”。
第二节课,主题是爱是力量。这堂课上,李连杰叔叔来了,并告诉大家,“爱,没有敌人"。要是有个人要打架,你就对他笑,笑完了,他就不会和你打架了!
第三节课,主题是爱是承担。这堂课上,大家看了一个短片:马腾飞哥哥的奶奶双目失明,马腾飞天天都跑着回家去照顾奶奶,早上5点起床,给奶奶做饭,喂饭,扎针等,今天马腾飞也来到了现场,大家给他过了一个生日,他高兴得想哭。记住:“分享爱,你会感到很幸福;承担爱,你会感到很强大。”
第四节课,主题是爱是荣耀,这堂课的短片中讲述了一位99岁的老人,天天升国旗,她用这种方式来感谢共产党对自己的养育。。。。。。
看了开学第一课让我明白了爱是什么,我也要学会爱别人。