开学500字作文
前天晚上,我和妈妈一起观看了由中央电视台和教育部联合录制的以“美在你身边”为主题的《开学第一课》电视节目。在那里我看到了神九飞船的女航天员刘洋,男子体操团队队长陈一冰,女子游泳冠军叶诗文焦刘洋,八零后乡村美丽教师邓丽和乡村歌手刘大成。其中让我印象最深的是八零后乡村美丽教师邓丽。
他们的教室在海拔一千八百米的地方,邓老师平时和他们在一起学习,唱歌,跳舞。就像他们的大姐姐,又像他们的妈妈关心每一个孩子的成长。六一儿童节那天,他们用桌子拼成一个大舞台,那破布铺在桌子上,当做红地毯同学们在上面表演节目,他们玩得很开心。当他们山里的孩子和大家一起表演节目的时候,唱着唱着,山里的两个孩子情不自禁地哭了,主持人阿姨问她们为什么哭的时候,她们说:“害怕邓老师走了,不和他们在一起了”邓老师用微笑面对他们,鼓励她们,她答应孩子们会留下来陪他们一起成长,孩子们笑了,台下的好多观众都哭了 ,我也被深深地震撼了,是啊,多好的一个老师,她用真理和智慧教会孩子们做人的道理,用爱心陪孩子们一起成长。这就是美,生活中无处不存在美,就看我们是否用心去发现。
山里的孩子胆子特别小,特别腼腆,邓老师就耐心地鼓励她们不用怕,大胆地去面对。最后同学们都很自信。我觉得邓老师这种爱心,这种美,值得我们每个人去学习。