开学500字作文
今天我看了以英雄不朽为主题的《开学第一课》节目。那是一段中国人永远都不会忘记的历史,这个节目不仅将抗日战士们的英雄气概展现了出过来,更让日军的滔天罪行尽显在眼前。
“中国共产党万岁!中国人民万岁!”这是一个个烈士临就义前的呼喊,“我们是不会向敌人屈服的!一句句发自内心的呐喊,激励着中国人坚强不屈,临危不惧,从而涌现了一个个英雄烈士,为国家而奋斗,为人民而奋斗!
少年女英雄刘胡兰,被敌人抓去后严刑拷打,敌人威逼利诱,没有奏效,又使出狠辣手段,可刘胡兰宁死不屈,毅然从容地躺在铡刀下,牺牲时才二十五岁。毛主席亲自为她题词“生的伟大,死的光荣”。
舍身堵抢眼的黄继光在千钧一发的时刻,在右腿中弹,胸膛中弹的时刻,他挺起胸膛,堵住敌人的枪口,是真正的“朝鲜民主主义人民共和国英雄”。
革命先驱方志敏,在敌人的威逼利诱下,毅然坚定地说出了8个使敌人气急败坏得字:宁为玉碎,不为瓦全!他为了可爱的祖国,壮烈殉国,死而后己,但他的精神却将与他的《可爱的祖国》永垂不朽!
一段段英雄事迹,一个个爱国志士,一句句激奋人心的话语时时在我眼前浮现、在我耳边回荡……
他们是伟大的英雄儿女,他们是英勇的革命烈士,他们是我们最好的学习榜样。他们为国捐躯、勇于献身,他们的名字被深深刻在历史长河中,被刻在人们心里。
唉!开学啦,酸•甜苦,辣四种滋味,我是全部尝过了。正是这思四味凑成了我这到特色菜_开学四味汤。我还是先揭开这第一味吧_
酸:考试之后的沮丧
开学之后,班级学习的竞争舞台上冲出了几匹强用力的‘黑马’,一个个实力雄厚,把从前的几员大将都打败了,我也在前两次数学测试中败下阵来。我真的好心酸。我深深地体会到:别人在玩的时候,我在玩,别人在学的时候,我还在玩,这怎么能考好呢看见人家一展头角,我心里不仅一阵心酸,同时还有另一味_
辣:坚定不屈的决心
心酸过后,当然要重整旗鼓,东山再起。光说不练,不行,还要有坚定的决心和火辣辣的学习热情。首先,上学期没超过的几个人还得追赶,其次要注意几匹实力雄厚的‘黑马’。所以光有第二味是不行的,还必须要有第三味_
苦:刻苦学习的行动
有决心,有热情,这是成功的基础,但最重要的是付诸行动。那怎么作呢?课前预习,课后复习,发现问题,不耻下问,我相信这样做,自然会苦尽甘来,体会到学习的第四味_
甜:努力拼搏的硕果
老虎不发威,还当我是病猫呢!终于,在月末测试中,我大获全胜,重新找回了自信,同学们也把我当成了追赶的目标。我知道,这开学四味汤还得继续熬下去,不过熬这汤我已经有了妙方,不行你再重头看看这篇文章!