梦想500字作文
你有梦想吗?如果我突然间问你,你的梦想是什么,你一定不可能很快回答我,因为你心里在想的是你自己喜欢的的职业,然而,你自己又害怕这个梦想太遥远,甚至害怕别人会笑话你说你痴心妄想做白日梦于是当人家问你时你总是犹豫不决.
我的梦想就是长大后当一位志愿者会会长,或者是一位著名的一级厨师,再或者就是一位著名的女作家,让外国人明白,我们中国是有许许多多的伟大人才。我在以前的时候,别人问:“祝叶青,你的梦想是什么呀?”我经过再三思考,最后的结果总是:“sorry,我暂时想不出来。”每当他们问我的时候,我心里一直有矛盾。突然有一天,我看见电视剧《篮球部落》剧终的一段话,它让我真真正正的明白,也让我明白了一句话:“只有你想不到的,没有你做不到的。”。
我不是说我想做一名厨师嘛。那可是有原因的,小的时候,妈妈不让我切东西,我就从来没有尝试过,现在长大了,我会帮着妈妈做一些家务了,帮着切一切菜,后来,我发现我竟然对这把菜刀有着一种亲切感,拿着这把菜刀切东西的时候,特别的舒服。于是,在中午的时候,我一有空,就帮着妈妈做菜,慢慢地习惯了。
至于这志愿者,我是因为我发现我没当看到乞丐在路上乞讨,我心中会有一股激动的热火在徘徊。一些感动的故事我听完,我就会哭。反正,我就总是觉得自己特有爱心!
梦想是要去努力实现的,只要有信心,就一定能实现!