我喜欢作文
“啊!又输了!”我懊悔地说:“不算不算,再来一把。”
【以实际情节开头,有一定吸引力】
这就是我和妈妈在下棋,我又输了。和妈妈下棋我总是输,所以妈妈送给我一个外号“常输小姐”。我不喜欢这个称号,可也老是推不翻这个称号。
【讲清缘由,为后文铺垫】
每天,我都鼓起勇气,跟妈妈挑战。直到有一天,我目不转晴地盯着棋盘,心里仔细盘算着下一步,一步,二步,三步,我把妈妈落后越来越多,最后,我取得了胜利,这可真是千载难逢呀,我高兴得原地一蹦三尺高,对妈妈说:“哈哈,我赢喽,以后不许叫我“常输小姐”了,叫“常胜将军”。
妈妈满不在乎地说:“这次赢了可不是说永远都会赢,但是妈妈准备鼓励我一下,这次赢了也是很不错的,下次继续努力吧。”接着,我又央求妈妈下几把,我们两人的战况持平,都是一个赢两把。妈妈不下了,说今天运气不好,明天再来。第二天,我和妈妈2:0,太好了我终于超过老妈了。 【对整个挑战过程描写得很细致,但是语言很平淡,还需改进】
在一次一次的失败中,我没有气馁,而是坚持下去,到最后,我果然成功了。以后,无论遇到什么事,我都会用这种精神去迎接我的胜利!