我喜欢作文
“海湾行动正式开始!”我小声地对自己发布命令。你一定会奇怪,为什么要这样呢?“海湾行动”是我的三八节大行动的代号。因为这次行动保密而且是突袭,所以取了这样一个代号。我的行动分两部分,第一部分叫扫雷行动,也就是把家里收拾干净,第二部分叫秘密行动,给妈妈做一顿饭,让妈妈歇息一下。
“第一行动开始!”我小声地说。首先,我把目标锁定在客厅的桌子上。桌子上杯子乱放着,还有一些瓜子皮。说干就干,我把所有的杯子放在一个大玻璃盘里,再把瓜子倒在一个小碟子里,将瓜子皮、废纸收拾干净后又把纸筒放好,然后我将所有的沙发垫放回到它们本来的位置,又抱来一个大毛绒玩具放在长沙发背上,顿时,一个漂亮洁净的客厅展现在我的面前。我又依次收拾了洗手间、书房、阳台.....
虽然今天是“三八节”,可是妈妈还是一直在厨房忙碌着。她要把从姥姥家带的喂兔子的萝卜统统切片煮了,因为兔子被送走了。我一直想去帮忙,可妈妈说要等下午包包子时才叫我,我只好作罢。
虽然第二行动没能开始,我却感到精疲力竭、疲惫不堪,我体会到了妈妈的辛苦。谢谢你,妈妈,谢谢你为这个家所作的一切。
中午吃过饭后,妈妈发现了我的行动成果。她笑了!
我喜欢看见妈妈笑!