中国梦我的梦400字作文
像一首歌所说的那样,如果把中国母亲比作一条龙,那么中国人民就是龙的传人。一眼望去,那巍峨的泰山、浩瀚的长江都深深地印在了我的心里。前进的方向。中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。 在这个知识改变命运的时代,在父母双亲投注无限希望目光注视下。
我,一个普通的小学生,我的梦很简单,我的梦同样是我家人的梦——从小好好学习,考上重点大学,成为栋梁之才。我不是官二代,我也不是富二代,我只是平凡的人民教师的下一代,有人说:“你现在不努力学习,你斗得赢富二代,赢得了官二代吗?”是的,这话我信了。所以,我的梦很简单,就是努力学习,考取重点大学,让父母过上好日子,自己成为一个有用的人。我坚信通过自己努力,这将不仅仅是一个梦,这个梦会在我的手中慢慢成为现实。 我相信这不仅仅是我一个人梦。千千万万个小学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦,这是属于我们的中国梦。
当千千万万的父母过上好日子,千千万万的学生成为国之栋梁的时候,我们的中国梦没有理由不实现!