人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。而我想当一名伟大而又光荣的教师。
如果我长大当了老师,我就会像李老师那样,教育我们一样去教育我的每一个学生“好好学习、天天向上”。课堂上,我要让他们快乐地学习;我尽量用一些通俗易懂的语言向他们传授知识,保证每一个学生都能听懂。下课时,我要和学生们一起聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个建议,要和他们交朋友和他们多相处,走进孩子们的内心世界,帮助他们解决困难。每天晚上的作业我会尽量少布置一些,让他们晚上回到家好好地调节大脑。考试前,我也会尽量少说几句话,不要给学生制造太多的压力,因为只有放松了心情,考试才能够发挥好。更重要的是要注意学生的一举一动,如果发现它们有不良的行为习惯,我会及时地帮助他们改正,还要保证我的每一个学生,不让高年级生欺负他们。
不过,我知道想当一名教师是一件很不容易的事,所以有和我一样梦想的同学们我们一起加油努力吧!