中国梦我的梦400字作文
“十、九、八、七、六……”随着指挥长王军一声刚劲有力地大喊“点火!起飞!”神舟九号载人飞船的推进火箭喷射出熊熊火焰,飞船周围冒起滚滚浓烟,神舟九号飞船载着三位宇航员景海鹏,刘洋,刘旺直入云霄。
这就是神舟九号发射升空时激动人心的时刻,看到神舟九号成功的飞入天空,我的心里有一种说不出的自豪感和骄傲感。“神九”升空后,顺利脱离了逃逸塔、助推器、一、二级火箭,成功抛开整流罩,太阳能翻板展开,进入了预定轨道。神舟九号发射成功!
看到这,在“神九”发射成功的喜悦之后,不妨再想想看,“神五”到“神九”每一次飞船发射成功,不知有多少航天人日夜劳作,坚守岗位。从研制到拼装到装填到发射。每一步都不是小心翼翼,一丝不苟吗?在酒泉发射中心后面有一个烈士陵园,安息着500多位年轻的生命,他们都为航天事业奉献出了自己年轻的生命,如果没有他们的一丝不苟、小心翼翼,没有他们奉献出自己的生命,我们的航天事业怎能日新月异,飞船怎么能发射成功。
这一次神舟九号将不少中国航天的第一次带上太空:第一次搭载女宇航员,第一次施行以人交汇对接任务,第一次在轨驻留十天以上……我相信在不久的将来中国航天技术会把更多的第一次带上太空。
想象未来,中国人有朝一日将会登队月球,探索火星甚至向更远的宇宙迈进!
少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想是中国梦,中国的梦是我们的梦!