我想对您说500字作文
哦!妈妈我想对您说,您在我生病时无微不至地照顾着我;您在我失落时,毫无保留地鼓励我;您在我遇到挫折时,默默无闻地支持着我;您……啊!妈妈,您对我的成长照顾周到,您为了我付出的这一切的一切,我都看在了心里。
我有一肚子话,想对您说。记得有一次,您买了个巧夺天工的花瓶,想送我一份惊喜。有一天,我无意中望现了这个您爱不释手,并打算送给我的礼物。我觉得这个花瓶手工精致,见了马上产生喜爱之情,便小心翼翼地拿出花瓶。
当我拿出花瓶玩弄时,不小心把花瓶滑在地板上,只听“咣当!”一声,花瓶就粉身粹骨了,我顿时心慌意乱,害怕被您发现。我灵机一动,不声不吭地把花瓶粹片扫了起来,倒进垃圾桶里,一点儿声音都不敢出,生怕被您发现……
一个月后,我的生日到了,我找爸爸和妈妈您领生日礼物。爸爸蒙住我的眼睛,带着我左转右转,转得我晕头转向,爸爸才拿出礼物——一套我早以“垂涎三尺”的纪念中国成立五十年的邮票给我,我非常喜欢。接着轮到妈妈您给礼物了,妈妈神秘一笑,打算去拿已经被我打粹的花瓶了。
妈妈找了许久,一直没有找到花瓶,只找到了一块花瓶粹碎片。看着这片碎片,我不禁想起被我打破的花瓶。妈妈您望着这块碎片,不知所措。我仿佛看到妈妈的眼眶湿润了,我跟妈妈讲了这件事情的起因经过结果。妈妈听了,一怔,强忍住眼泪,说道:“没事的,妈妈这就去再给你买一份礼物。”虽然这件事已经过去许久了,但您一直还耿耿于怀,有一次,我还看见您自己躲起来,趁旁若无人时,自己偷偷的流眼泪……
我非常愧疚,因为是我糟蹋了您的一番心意。啊!妈妈我想对您说,您是水,滋润着我;您是火,点燃了我幼小的心灵;您是光,照亮我人生的道路;您是热,温暖了我那小小的心窝。