我想对您说500字作文
妈妈,我想对您说,您不要每天都对我横眉冷对,指手画脚了。我已经长大,有我自己的想法,有我自己的自由了。我每天也在努力把每件事都做的很好,让您满意。可是每天还是得到您不停的指责和辱骂,我心里也很难受呀!
记得上次我着急走,忘了拿书包,就跑下了楼,其实我以为您帮我拿了呢,可是您没有。结果您又上楼拿了一趟,看着您气喘吁吁的下楼来,我也感到了内疚,刚想和您说:“对不起”。可您把书包往地上一摔,骑上车子就走。我拎起沉重的书包在后面紧紧的追赶着您,有几次都差点摔倒了。一直追到了大门口您才停下来,训斥了我几句才带我走。我知道这件事自己做的确实不好,可是您也不能这样对我呀!您让我感觉世界怎么这么不公平呀!
每天您都嫌我不听您的话,不按您说的做,而无情的骂我。我也有自己的自由呀,您每天不是让我学奥数,就是学英语。我每天连看电视的时间都没有,这多么不合理呀!每天我做那么多的事,只要做的不是太好,您就会骂我,甚至打我。记得有一次,听写英语单词,我不会写了。其实我也很着急的,可您不是帮我记,而是雪上加霜的把我臭骂了一顿。我心里难受极了。每天您都嫌我动作慢,嫌我这、嫌我那的。可是,我感觉您总是拿您的做法和我比较,您就没有想过,我还是个孩子吗?我已经尽我最大的努力了,您知道吗?
妈妈,我明白您所做的都是为我好,您对我的付出也让我感动。您对我的期望之深,您为我的前途而奔波劳累,我都看在眼里,记在了心上。妈妈,求您以后别再骂我了,我会自己主动做好的,您就放心好了。