在我的记忆天幕里,闪烁着无数颗母爱的星星。妈妈您的爱就像春雨滋润着我,就像春风抚摸着我,就像黑夜里那明亮的路灯,照亮我的成长!
记得有一天我放学回家后就躺在了床上,感觉头晕沉沉的。您回家后马上就发现了这反常现象。把我轻轻拥入怀中,用脸贴在我的额头上:“这么烫,一定发烧了。”接着又拿来温度计给我量体温,一量才知道我都发烧到39。5度了。您又急忙抱着我来到了医院,又是挂号,又是吊瓶,又是配药,一刻都没离开过我。等回到家已经很晚了,妈妈您连水都没顾上喝一口就给我煎药了。药煎好后又一口一口地喂我。好苦!我每吃一口就皱一次眉,您好像看出了我的心思,笑咪咪地说:“良药苦口嘛!”我看见您额头满是汗水就乖乖的把药全喝了。真是药在口中苦,却在心中甜!
妈妈!您不但关心我的身体,对我的学习也非常重视。有一次我的数学只考了八十分。当我接到试卷顿时懵了!心想这下子死定了。您平时总教育我考试要认真仔细,我拿这种成绩怎么交差呀?回到家,我胆怯怯地把试卷递给您,您仔细地看了一遍,我的心里七上八下的“一定会被骂了”。没想到您没有骂我,反而亲切地说:“其实做错不要紧,只要把它弄清楚了,下次才不会犯同样的错误。来,我们一起分析解决。”您一道道题的分析解释,仔细地跟我指出错误的原因,陪我一起订正好,让我完全理解了这些题目。
此刻,我的泪水在心里落了下来。有时我还会因为一些小事跟您斤斤计较,甚至埋怨您,但今天我真想说:“妈妈,我爱您!”