大扫除400字作文
今天,在老师的带领下,我们全班进行了一次大规模的扫除。
我们一共分为三组,一组负责擦桌子和黑板,第二组负责扫地,第三组负责拖地,我被分在了第一组。
我拿起了抹布开始擦黑板,擦呀擦,把黑板擦得干干净净的。可是因为我的个子太矮了,黑板最上面的部分我擦不到,怎么办呢?于是我想了一想,把椅子搬了过来,踩在椅子上,就能擦到上面了,这样黑板就擦干净了。我回头一看,我们组的其他同学也已经把桌子椅子擦干净了,接下来是第二组扫地了。第二组是小红负责,他组织大家扫过道,扫走廊,就连桌子底下的小纸屑也扫得干干净净。有一张纸压在桌子下面了,小红就用手把它拿出来,好不容易才把地扫干净。扫完地之后,就是第三组拖地了。第三组由小明负责,他带领大家一会拖这里,一会拖那里,终于把地拖干净了。
看着我们教室里干净的地面,我们开心极了,我们终于有了一个干净的学习环境。