大扫除400字作文
暑假里的一天,我学完奥数刚回到家里,就闻到一股恶臭,定睛一看,地上全都是香蕉皮、西瓜子…… 赶紧叫妈妈一起大扫除,妈妈说:“你扫地,边扫边整理,我整理沙发,搞定后一起拖地。”
我在学校里是扫地和拖地的,三下五除地扫完了,而妈妈已经发觉臭味是从沙发下面传来的,于是叫我助她一臂之力,一下子把沙发翻倒了,妈妈拿起剪刀,紧接着听到一阵“咔嚓”之后,沙发底下开了一个大洞,里面的东西各种各样,有陀螺零件、橡皮擦、饼干、圆珠笔……还发出臭味,妈妈忍着臭味,把这些东西装进垃圾袋,扔到楼下,接着回到房间洗了个澡。
妈妈洗完澡后说:“谁把东西放到地上、沙发上、桌子上我把扔掉,我一下子把东西全部搬到了床上,椅子上。才躲避了一场灾难的发生。
这次大扫除可把我累坏了,可妈妈还是三天一小扫,五天一大扫,真可怜啊!