大扫除400字作文
今天下午的第二节课要大扫除我迫不及待地等着它的到来。每次要大扫除时,大家都会专心致志的来干自己的卫生区域。
班主任一吩咐,同学们就像应征出战的士兵一样拥出教室,来到自己的卫生区域。
校园里立刻沸腾起来,同学们有的拿着大扫把,“哗啦哗啦”地扫着,有的拿着撮箕撮垃圾,当撮箕装不下时,就把垃圾倒入垃圾桶里,还有的用两根树枝在绿化区里夹垃圾。。。。。。
人人都争先恐后地干着,这个时候,如果你站在稍微高一点的地方往下看,,那真是人来人往,川流不息。
扫了一半时,大部分的同学都累得浑身流汗,像刚从磨上卸下来的牛,呼哧呼哧的直喘气。
我们班的同学很团结,有些人累得满头大汗、气喘吁吁时,就和另外一个同学换班扫地,拿到扫把的那个人,便“唰——唰——”一下接一下,有节奏的扫起地来。
用了一节课的时间,我们把公共区扫得干干净净、一尘不染,我们觉得很自豪。
许多同学都利用了这次大扫除来大显身手,让很多人都赞叹不已!