大扫除400字作文
大扫除,这个名字你大概很熟悉吧。今天我就给讲一讲我的校园生活其中一个—大扫除。"放学了!放学了!''''同学们欢呼到。惟独只有我们这一小组闷闷不乐,那是因为这一周轮到我们这一组了。等到同学们都走完了过后,我们才懒洋洋的拿起了扫帚便开工了。一开始由我来分工,"你扫这一组,你扫那一组,你去扫外面和收拾水房,剩下的我来做。''''说完7个同学立刻开工了。
我找来一块抹布,把窗户上的灰尘擦干净,然后拎来一桶水,用净水把抹布洗干净,就开始认真地擦起来黑板来,另一名同学也拿来扫帚把那一大组里里外外扫的干干净净当所有的垃圾都扫完时一位同学麻利的把垃圾倒入了垃圾桶里。做完了这些有一位收拾水房的同学马上拿来4把占有水的拖帚让我们拖教室,大约过了5分钟教室变得像镜子一样照出了人影,我们个个都笑了。现在只差最后一步了—对齐桌椅,还没等我说同学们开工了,又过了2分钟桌椅对好了,此时的同学们已经累得气喘嘘嘘,汗流夹背,看这焕然一新的教师我们的嘴角又露出了一丝丝微笑。这就是我的校园生活,无论做什么它都能给我们带来启事,带来新的知识。在这次大扫除里我们学到了;只要团结一心,做任何事情都会成功。