有一天,我们语文课要考试,我写着写着,笔芯里的墨水还有一段,可怎么也写不出来。老师看见了,严肃问:“还有笔吗?”“没 没有”“去办公室打电话叫家长来送笔。”
我战战兢兢的来到办公室,胆怯地告诉妈妈,妈妈不来送笔,我回班告诉老师,老师没说什么,让我罚站在讲桌旁,下课了,老师说:“有笔了,来找我补考。”又叫我回去。放学了,老师叫我到办公室等老师,我来到杨老师的办公室, 老师严肃地说:“身为一个学生,当然要时时刻刻的准备笔,我昨天也叫你们准备考试,也要准备笔啊,考试不准备笔犹如战场上士兵不带枪,以后不许犯了。”
这件事记在我心中,这件事在我人生中永远提醒我;什么事都要准备好才能办好事。