读书的乐趣400字作文
生活里没有书籍,就好象大地里没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀;我的生活里没有书籍,就好象没有食粮,无法生活。 读书,是我生活中的一大乐趣,只有让书的内容融入我们的生活,让我们的心灵融入书的海洋,才能有一个比大海还广阔的心灵空间。
我读书、我快乐,书使我步入了生活的殿堂。在我还不识字时,就与书结下了不解之缘。我和别的孩子一样,都喜欢听妈妈拿着故事书给我讲故事,不同之处在于,每回的故事,都要读上三四遍才肯罢休。在幼儿园里,老师无意间发现我会讲故事就拿出一本故事书念给小朋友听。正当老师为我能识这么多字而感到惊讶时她却发现我把书拿反了,还直瞪着眼睛在那里读。原来这些故事早在小时侯“听熟而成诵”了。时光飞逝,许多书籍都成了我形影不离的伙伴。历史书、科技书、哲理小故事……那一篇篇催人泪下的故事,回荡在我的心中。
读书,是我生活中的一大乐趣,只有让书的内容融入我们的生活,让我们的心灵融入书的海洋,才能有一个比大海还广阔的心灵空间。