随着事业的发展,陈江就变成了一个繁华的产业大镇,高楼大厦没有的就是民居、工厂。家家户户装上了自来水管,所以陈江人就再也不用往河边打水喝了。
在陈江,早先有过一条美丽的的小河,叫陈江河。陈江河两旁耸立着几棵郁郁葱葱的大树,成了一片树阴。河水清澈见底,清得能看见水底的鱼在快活的游来游往。河两旁的人们往河边挑水,滋养了一代又一代的陈江人。
保护陈江河,人人有责,我决定要为恢复小河清澈的面貌做一些事情了。首先,我组织班上的少先队员做了一些标语请勿往河里倒垃圾、请勿将污水排进河里等等。放学后,我们把写好的牌拆到河的两旁,希望人们能够自觉的保护环境,像以前一样河水清澈见底,两旁绿树成阴。
从此,陈江人有垃圾就往河里倒,河里的鱼露着白肚皮浮在水面上死了。工厂人们把污水排进河底,河就变成了污水。就连我经过河都捂着鼻子。