假如我是500字作文
假如我是一位老师,我会给学生布置很少的作业,让学生在课堂上用余下的时间做作业,放学回家就可以痛快的玩或者学习其他的东西。我还会布置一些有趣又益智的活动,让学生可以在课堂上或者家里互动,这样既可让学生开心,又可以让学生学到知识。
假如我是一位老师,我会让学生的书包少装许多书,让学生轻轻松松的上学。在课堂上的时候,我会用各种有趣的故事把学生引入奇妙的遐想,我们会共同去知识的海洋探索,这样就可以让学生轻松地从玩中学到知识。
假如我是一位老师,我会耐心细致地给学习差的学生讲作业,我会寻找他们学习差的原因,想方设法地去帮助他们,让他们知道,只要努力就一定会取得好成绩的。
假如我是一位老师,我会在课间十分钟或者课外活动的时候跟学生们一起嬉戏玩耍,我会给他们讲许许多多的故事,让他们的童年丰富多彩,让他们感受到童年的无限乐趣。
假如我是一位老师,我会在每一个节日的时候告诉我的学生,每个节日该做什么事,每个节日的来源和意义等等。特别是在一些节日,如儿童节和圣诞节的时候送给他们我亲手做的礼物,父亲节、母亲节和教师节时让他们亲手做礼物送给父母和老师,让他们在学习的同时开心的过节。
假如我是一位老师,我要培育出无数祖国的花朵,让这些花朵茁壮成长,让这些花朵绽放得更加美丽!