假如我是500字作文
我的理想是当一名教师,因为我听说,“如果老师是园丁,我们就是被园丁浇灌的花朵。老师是蜡烛默默地燃烧着自己,照亮了别人。”正是老师那无私奉献的精神在不断的牵引着我。
假如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。假如我是老师,我要散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生。课余,我将成为他们的朋友。和孩子在一起,是件非常开心的事。我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。
假如我是老师,我不会对我的学生有任何偏私之心。即便是最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让我所教的每个学生,都有展示自己的机会,我不想让他们觉得自己不如别的的孩子。对学生,对自己都要有足够的信心,共同努力,一切困难都会迎刃而解。不要担心失败,没有尝试过,怎么知道成败如何?即便真的的失败了,也问心无愧,因为我们都尽了力。
假如我是老师,我就要做这样的老师。或许这过于理想化,但我会努力向这个标准靠近。我现在虽然只是一名学生,但是我会为我自己定下的目标不断的努力。相信,我会凭自己的信心和毅力,用辛勤的劳动来去掉“假如”这两个字,长大以后当一名真正的老师。