假如我是500字作文
老师——一个光荣而伟大的称号。有人把她比作辛勤园丁,是因为她培育着祖国的花朵;也有人把她称为人类灵魂的工程师,是因为她培养出一批批祖国的栋梁之材。
我热爱老师,因为老师是我们知识的启蒙者;我敬养老师,因为老师是我们走向生活、走向社会的指路人。假如我是老师,我将带着阳光般的微笑,手捧崭新的课本,走进明亮的教室,走上向往已久的讲台,面对一群活泼可爱的学生,那该有多幸福呀!
假如我是老师,我是散发我全部的热情,每天以一张笑脸对我的为学生,努力成为他们的朋友,倾心相交的知己。课余,我们一起打球、聊天、讲笑话,甚至放了学会带他们来我家亲自为他们下厨——为朋友做饭,是件非常开心的事情。在大一点儿的学生有着强烈的好奇心,他们想了解老师,更希望被老师理解。我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我和她们是平等的。我愿意和她们分享喜怒哀乐,我也愿意聆听他们心中的事情。
假如我是老师,我会建立一些小组,首先把数学的好的同学组成一个数学小组,准备在智力竞赛得一等奖;有的同学作文写的好,就成立一个文学小组,拿出几篇高水平的作文在<作文选刊>上发表,有的同学喜欢文艺,就建立一个文艺小组,另外还要根据同学们的特长组织各个小组,总而言之要应有尽有,让他们在课堂上大显身手。是啊!文学家、科学家、运动健将都很令人羡慕,我也一样,假如我长大真的当上老师,我一定会全身心投入到工作中,得到别人的羡慕。