假如我是500字作文
生活中,学习上有许多假如,我想假如我是老师该做什么?
假如我是一名人民教师,我要让我教的所有孩子们个个都考上大学,成为国家的人才、栋梁,如果不是他们能不是个个考上大学,我也要教他们不能自暴自弃,一定要努力学习,试一下,
假如我是一名人民教师,我要让我教的孩子们懂礼貌,尊老爱幼,上车有老人让坐,让我教的孩子们有美好的品质品德。
假如我是一名人民教师,我要教我的孩子们会四书五经,会背弟子规,让他们个个知识渊博。
假如我是一名人民教师,我会让孩子们以我为榜样,为灾区献出一点钱一点爱。
假如我是一名人民教师,我要让我教的孩子们不说谎,做个诚实的孩子,永远那么天真可爱。
假如我是一名人民教师,我要教孩子们在人生的旅途上前进固然可喜,后退也未尝可悲,最重要的是,在前进时要知道自制,免得只能进而不能退。
假如我是一名人民教师,我会让孩子们认真对待每一件事,通常一句话就能决定一个人的命运,我要告诉他们不要乱说话。
如果长大以后,我真的成为一名人民教师,我一定这样做!