母爱的作文
提起母爱,所有人并不陌生。母爱是世界上一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄声无息,却滋润着一棵棵生命的幼苗!
一被爱的滋味
被爱的滋味是世界上最幸福的事情,尤其是被自己的父母疼爱着,那才是世界上最美好的、最幸福的事。平时母亲在我们的生活里嘘寒问暖,我们受伤了,给我们上药擦油;考试考差了鼓励我们不要灰心,继续努力;这些事却不怎么显眼,但却包含了母亲所有的精力,被母亲疼爱的感觉是最幸福的!
二不起眼的母爱
平时我们睡过头了,母亲就叫我们起床,每天很早起床给我们做早餐,然后送我们上学;下雨天,妈妈丢下了手头上的工作,往学校给我们送伞;天气冷了,叫我们多穿衣服,别感冒了;受挫折了,妈妈给我们指引正确的方向;还有每天晚上定时给我们检查做业等。这些事都是我们不那么起眼的事情,但是细心回想,母亲却为我们做了这么多的事情。我们却不怎么留心,这才体现了母亲的爱的伟大之处。
三无私的母爱
在生活中,母亲是一位普普通通的家庭主妇。料理着家庭事务。在工作中,她默默无闻的做着她应该做的事、任劳任怨,但母亲却没有埋怨过什么;无私的精神让我们感动,母亲为我们付出的还有很多很多,这世界上的每一位母亲都是无私的,从不埋什么,只是一心想着为儿女、丈夫、家庭着想。
四歌颂母爱
有好多名人都用一些格言来歌颂我们伟大的母亲。列如:高尔基的:“世界的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”但丁的:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”还有纪伯伦的:人的嘴唇发出最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”等。还有很多的格言歌颂我们伟大的母爱!
母爱,是永恒的、是伟大的、是无私的。让我们一起来对母亲说以声:“妈妈,我用远爱你”