梦想400字作文
看着门外宝马与奔驰,于是乎想起了老板的奥迪。当我还没在乎时间以迅猛的速度飞驰的时候,今年已年满十八,正在走向十九岁的道路上。
十八年来,我几乎忘却自己的童年往事,到今天才偶尔察觉,压力在一步步的向我涌来,以至于头发开始发白。有时候会想,我长大了吗?但大脑中会涌现出一种思绪——这是走向成熟的表现。
在过去的十八年里,做事从不思考后果,哪怕涉及到财产损失,也无非成为过眼云烟,所以生活很天真无邪。对待父母的训话,始终以孩童天真的无知抗拒“我长大了,我不是小孩子了,我有我自己的思想,请你们少管闲事。”对待长辈也始终以排斥的言语抗拒,倒也不难知道,挨打是老生常谈的事。
小时候还有一个梦想“等我长大了之后,必须选择一个非常好的工作环境,下面有人为我工作,有人为我打扫卫生……”事到如今才发现,这梦想只是作为一名小公司的管理专员罢了,并不足以让人成就更大的事业。也许是我领悟到了发展的机遇与模式,也许是自己年龄的增长,阅历不断增多,梦想随着年龄在升华。因此,如果到了四十岁,我成熟了;八十岁,我便衰老了。
但是今天的点点滴滴,只能用一句话来概括——我长大了。