我的朋友作文
我的朋友不计其数,如同天上的繁星,我将其中一颗,述说美好的回忆。
朋友个子与我不相上下,一张洁净的脸上,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,她叫张逸旋。
张逸旋从小就失去了父母,成为了一个孤儿,由她的爷爷奶奶带着。一开始她转学转到了我班,同学们对她视而不见,她常常孤零零的自己一人在教室静静地看书,大家不肯理她,是因为嫌弃她从乡下来,家里穷,乡下人一点儿也不懂礼貌。
为此,我好几次想同她交谈,都被好友拉了出去,说“走,去玩儿,别理插班生。”张逸旋眼睛斜了我一下,这一眼,牢牢地盯在了我眼中,使我玩不开心,学不认真,吃不香,不得安宁。最终,我鼓起勇气,友好地各她说:“你好,我叫俞成琴,做个朋友?”她还是老样,对我不理不睬,还说:“去你的。”我心中愤怒极了,一颗火苗燃烧了起来,但是又很快灭了,我控制住脾气,走开了。从此,她更孤独了。
三个星期过去了,我们要单元测验了,试卷发下来,大家急忙开始动笔了。不久,收卷了,同学们都往一个点看去,她———张逸旋已经交卷了。两天过去,成绩出来了,老师宣布“俞成琴以前是第一名,现在是第二名!”话音刚落,我想“谁呀?敢来抢我的第一。”不听不知道,一听吓一跳,原来是张逸旋第一名!同学们都大吃一惊。后来,张逸旋走到我的座位旁,说:“俞成琴,我第一个认识你,上次对不起。”我说:“没什么。”我俩就这样成为了形影不离的一对伙伴。她令同学们刮目相看了。
张逸旋,我的好朋友,你是我们大家学习的榜样!