童年的回忆作文
她额角的那个疤,总是令我看到了心疼、悔恨题记
那年冬天,柔柔才三岁,我的父母刚离了婚,我跟着奶奶过日子。柔柔是我家的常客,几乎每一次,奶奶都会送些什么好吃的给她,而在木然的我的眼里,柔柔是个不速之客。
一天下午,奶奶上楼睡觉了,我在后院背 《百家姓》 ,柔柔又来了,胸口别着一条花手帕,像只花蝴蝶似的摇来摆去。她见了我,直傻傻得笑,口齿不清地问:“三奶奶在哪?她说要给柔柔吃糖糖的。”说完她一个劲地叫“三奶奶”。我火了,抓起一把糖,放在她手里,就推着她走出我家,哪知她人小,一下子被门槛给绊倒了,撞在门的边缘。刹时,殷红的血染红了一方雪地,我惊呆了,柔柔不停地哭喊,我手忙脚乱地把她扶起来,抱起她跑向村上的医生家
事后,柔柔没事了,可是她的额角却留下了一个疤,像蝴蝶的样子。忘不了那日的情形,忘不了那块被血染红的土地,更忘不了她额上的那个疤,这一切的一切,也算是我童年的一个伤疤,永远在心灵间,时间也消磨不了它。