给妈妈的信作文
可亲可敬的妈妈:
今天是您的节日,也是全天下妇女的节日,在此,先祝您节日快乐!
我不知道那束康乃馨能否表达我对您的谢意,但我知道,那鲜红明亮的颜色定能表明您此时此刻的心情!在我买花的时候,当店主问我是否需要其它颜色的花朵做点缀时,我婉言谢绝了她,我说:“妈妈只喜欢红色的花儿。”
妈妈,还记得吗?五年级时,我给您写了一封800字的信,被评为市书信大赛一等奖。这完全出乎我的意料。因为我并没有使用什么优美的语句。从那以后,我知道了,写文章最注意的是用心。尽管没有太多华丽的词藻,仅仅是一些朴实的话语,也会引来读者的声声赞美。因为,在那一方净土之上,早已融入了心灵的清泉,被滋润,被浇灌。
世间最伟大的人是母亲,世间最美好的情是母爱。饥渴时,你为我捧来一杯凉茶;寒冷时,你为我披上一件棉衣;困倦时,你为我铺好一床被子……你为我做的事情数以万计。我知道你所做的一切都是心甘情愿、无怨无悔的,但我更清楚,自己这一辈子也无法回报你给予我的全部的爱。
也许孩子生来就是讨债的,无须向父母偿还任何东西。可我并不属于这个行列,。父母苦心栽培我十余载,为的就是孩儿有朝一日小树能成栋梁。我明白您的苦衷,也谅解您的无奈。您担心我为了学习而累坏身子。我的身体向来不好,隔三差五便要跑趟医院,小时候亦复如是。打针、吃药,似乎已成为家常便饭。您在家里、医院、单位三处为我来回奔跑。爸爸说,我是用钱堆起来的。我清楚自己何尝仅是用钱,也是您用心血浇灌而成长起来的。
我感谢你,妈妈!是您用柔弱的肩膀替女儿撑起了一片蓝天;是您用和煦的清风吹暖了女儿冻结的心灵。没有您,我的头顶就不会出现一片艳阳天;没有您,我更不会在风雨后,见到绚丽的彩虹!
妈妈,您是我在黑暗中寻找的明灯,亦是我在人生中识别方向的路标。这么多年来,您指点我向成功出发,引领我向希望迈进。没有您含辛茹苦的培养,就不会有我今日。您不要求我有多么大的成就,只希望我做个健康、快乐的人。我会按照您的嘱托,在曲折的人生路上勇往直前,我坚信,这条路终会越走越宽,因为有您的陪伴!
祝:
身体健康,
工作顺利!