迎着夕阳的余辉,踏着五彩的霞光,我拖着一个装满“梦”和“情”的行李,走在告别母校的路上。我走呀,走呀……把在母校――东展小学的种种故事编织成一条绸缎,一条最美最美的绸缎……
刚进入东展小学,那时我还不满七岁。弱小的我在一个完全陌生的环境里,没有爸爸的依靠,没有妈妈的问候,让我好几次哭了起来。每当这种时候,周老师,我的第一任班主任就会走过来,牵住我的小手,柔声细气地安抚我,一句句亲切的话语,一下子温暖了我的心。
渐渐的,我在东展一点点成长。
在这里,我写下了第一篇读书笔记,完成了第一次科学小实验;我第一次学习采访,第一次参加竞选演说;我第一次在《少年日报》发表文章,还第一次拿到了全校溜旱冰比赛的冠军……我所取得的每一点进步和成绩,都凝聚了老师无数的心血!直到现在我才明白,老师给予我们的,真是太多太多……
在这里,我最大的收获是学会了真诚待人,懂得了尊重和宽容。我尊敬师长,友善同学,结交了好几位非常要好的朋友。
一棵大树下,我和我的好朋友小玉在纸上写下约定,十年,廿年以后,不管我们身在何方,在干什么,都要相聚一处,交流情况。我们把各自的梦想在纸上,共同装进一个玻璃瓶里,把它深深埋进树下的土里。那瓶子里装的岂止是两张普通的纸条?那是我们永远不断的情谊,还有紧紧相连的两颗心。
我们一起唱着以前唱过的,最喜欢唱的歌,唱着,唱着,我们的眼眶里闪起了泪光。我多希望那欢乐的旋律永远在童心中回荡。叹,有谁能让时光倒流?
夕阳,晚霞,仍在天边。该上路了,开始我们的第二段人生旅程,去寻找新的“梦”的起点……