我今天为大家推荐的一本书是《安徒生童话》。
雨淅淅沥沥地下着,雨点落在了屋顶上。我感到十分无聊,就拿出了书柜里的《安徒生童话》,津津有味地看了起来。十分钟过去了、二十分钟过去了......书里的故事像一块磁铁石一样深深地吸引着我,使我回味无穷。
故事里有美丽善良的公主,有英俊潇洒的王子,有聪明的阿拉丁,有惨遭厄运的灰姑娘,还有......其中,给我印象最深的是《灰姑娘》。这是一个动人的故事:灰姑娘的母亲死了,父亲又娶了一个妻子,也就是灰姑娘的继母,继母待她很不好,可是到最后,一位王子娶了灰姑娘,从此以后,世界上就再也没人叫她灰姑娘了。