未来的学校500字作文
25世纪的学校,一切都由电脑指挥。
学校的大门外有一根竖杆,上面安装着风向标。它和校园里的所有电脑相连,将室外的各种数据输入电脑。电脑会根据这些气象资料,为全体学生们提供一个美丽而又舒适的学习环境。
要想进入学校必须输入密码和佩戴特殊的别针和红领巾。门口有一台微型摄像机,他能将师生们的面貌特征输入电脑。如果电脑确认你是“未登记”的陌生人,你既使知道密码和佩戴特殊的别针和红领巾也无法将大门敞开。这时,只有校长传达给保安机器人安妮后,大门才会打开。
进入校园,我发现自己来到了花的海洋似的。这里电脑会根据树木需要多少水,是否除虫、除草等来进行培育,因此,这里看不见园丁们的身影。
走进教学楼里的一个班级,你会看见地面上一尘不染,那是因为电脑只要发现地面很脏,就会立即清理,清理出来的垃圾进行分类,运送到垃圾回收站。桌子中的书本也不见了,只看见许多按钮,我试着按了一颗蓝色按钮,只见科学书就出现在了眼前。桌面也是一块调节温度的板,当到了寒冬的时候,只要按一下“热”这可按钮,桌面就变得热乎乎了。
走进巨型操场,只见操场是一个空旷的平地。只有一面五星红旗竖立在这里。走进讲台,一排又一排的按钮放在那里,我试着按了一颗绿色按钮,足球场就突然蹦了出来,这里还有红色的排球场,蓝色的游泳池??????如果天气不好,不能玩耍,按一下白色按钮天气就变成了晴天,如果下雨或下雪,电脑就会让一部分积水通过地下管道,流入绿化,为树木浇水,一部分积水通过过滤,运送到各个教室里的饮水机里,让学师门喝水。这样既环保又节能。
学校中的所有电脑都设在“暗处”,在室内见不到。它们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,做出综合判断,为师生们提供以温馨的校园。