未来的学校500字作文
“我去上学校,天天不迟到……”。2100年的一天,一群小学生欢天喜地向新学校走去。
他们要去的学校叫绿芽小学。这所学校不是工人师傅一砖一瓦地建起来的,而是经过周密计划后,从地下长出来的。
在建校前,设计师先画图纸,然后按照图纸在地上画上线,沿着线洒下一种叫“千年不倒”的草种子并浇上水,施上肥,不出三个月,一座学校就从地下长出来了。因为在种草时,配制了不同的颜色,所以长出来的学校围墙是绿色的,教学楼是粉红色的,实验楼是综色的,操场是蔚蓝色的。五彩缤纷的学校屹立在那里,不知道的人还以为进入了美妙的童话王国呢。
别担心长出来的学校不结实。据专家测定,它的围墙比最坚固的砖瓦墙还要结实2000倍;它的结构最坚固的混凝土还要结实1000倍。但是,墙壁摸上去却象橡皮那样柔软富有弹性。如果有哪位小朋友不小心墥到了墙上,也不会感到疼痛。
因为学校是草结构,所以外墙及屋顶就会不停地吸着阳光,进行着光合作用。空气中的二氧化碳被它吸收了,又吐出了新鲜的氧气。同学们坐在教室里学习,感到空气很请新,心旷神怡好似走进了大森林里一样。
或许有小朋友会问:“这么奇妙的学校,是谁没计建造的呢?”告诉你吧。这所学校的设计师就是我:“仼朝阳,22世纪闻名世界的建筑设计师”。