李老师:
您好!
过了一个寒假我12岁了。虽然这个寒假我没去什么地方,但却有一件让我忘不了的趣事。那天我和爸爸妈妈下乡,正好路上下起了雨,我和爸爸妈妈还没到奶奶家衣服就湿了。到了奶奶家,我们换下了潮衣服。
第二天,雨停了。我一看路上涨满了水,水里还有一些小鱼。我赶紧叫小伙伴们一起捉鱼。我拿起淘米箩子就捞,鱼就迅速地游走了,你怎么也捉不到。
突然,我想起上次看的动画片《天才小钓手》里面怎么捉鱼的。于是我拿了一个木盒和一根木棒。我把木棒顶着木盒的盖子,再将盒子放到水中。过了一会儿几条小鱼在盒子周围转来转去。一只小鱼不注意撞倒了小木棒,盖子合上了,小鱼被盖在了里面。我又惊又喜。我高兴地大喊一声:“哪!”可惜地太滑,我跌了个跟头,不过不太疼。我想我也要把这种智慧用在学习中。这学期我会更努力的!