考试500字作文
上周二我们的美术、音乐和电脑进行了期末考试,而我……发生了许多糗事。
糗事一:钢笔没墨 课程:电脑 倒霉指数:★★★★★★★★
下午第一节是电脑课,本该去上机,但我们班是理论课,只好卷面考,可用什么不好,老师非让我们用钢笔。我刚把班级和姓名写上,不幸中的不幸发生,钢笔……没墨水了。我问问前桌,看看后桌,可恶的是,他们都没带墨水。我可真成了热锅上的蚂蚁――团团转了。经过一番激烈的思想斗争,我终于决定,用铅笔写。
结果,交卷的时候,一向严格的老师对我说:“你不按考试的要求答卷,扣5分!”哎,我可怜的卷子呀。
糗事二:误扣1分 课程:音乐 倒霉指数:★★★★★
好不容易熬到音乐课,本以为我坐在第4组,不会考我,可没想到我竟是第4个被考的人。这还不算什么,更倒霉的事紧接着发生了,我在唱歌谱的时候忽然咳嗽了一下,音乐老师,就残忍地给我在记分册上画了99分,真是惨死……要是平时上自习的时候少说两句“悄悄地”,我的音乐就是满分了,气坏我!
糗事3:没带作业 课程:美术 倒霉指数:★★★★
总算该考我最拿手的美术了,可是一摸书包,我顿时就傻眼了,美术老师上周五让我们准备的考试作业呢?我回忆起中午的情形,老妈出去后,我换了条裙子,然后去上学……糟了,我把美术作业忘在家里了。幸亏孙老师对待女生很仁慈,否则,我肯定会完蛋。果然不出我所料。孙老师让我明天拿来就行,真是不幸中的万幸呀!
这个下午,名副其实的一波三折,以后还是要面面俱到呀!要是考语、数、英时也发生这样的倒霉事,可就挽回不了啦!