我爱我家作文
世界上的人对于快乐有不同的观点,有的人为健康而快乐;有的人会为婚姻而感到快乐;有的人甚至可以以一次交易而感到快乐;而我的快乐是因为我有一个快乐、幸福、美满的家庭。
我的爸爸是一位慈祥、大方的人。他长着满头乌黑的卷发,五官端正,总是露出笑容。只要我的要求合理,他总是拿出一张“大超”大方地说:“拿去,记住别乱花。”别看他总是笑眯眯,发起火来,那就像个“怪兽”。有一次,考试成绩不好,他让我面壁,还扣我零花钱。但有时当我有道理他就能听我的。
我的妈妈是一位温柔、祥和、美丽的母亲。她全年无休日,又年头“打仗”到年底,从早打到晚。有时她会拿一把拖把,一个水桶打扫电梯,为人民服务。她也是一位很会唠叨的人,说起话来就像开机关枪。对别人还可以,对我可是两个字厉害,似乎我是她最忠实的观众。妈妈虽然看起来很“凶”,但是总归一物降一物,她对于爸爸没辙,还百依百顺。
我是一个顽皮的孩子总闯祸,有一次踢足球玩花样,把人家的窗打破了,但是,我主动承认错误,还照价赔偿。父母知道后,对我也无可奈何。
我的家就是一个三角,我能管爸爸,爸爸能管妈妈,妈妈能管我。正是因为这样,在我看来,我家是个快乐、幸福、美满的家。我爱我家。