成长400字作文
在成长中我感恩的人是老师。
老师从小培养我们,让我们学到知识,教我们懂得做人的道理。同学们说:“师恩难忘”这句话没有错!我们想一想如果这个世界里没有老师的存在,那我们会变成什么样子呢?文盲、无知的人。老师从小就教育我们,给了我们帮助。其实,老师就像一位辛勤的园丁,默默地为我们付出,又像春天中的毛毛细雨,给于我们滋润。还有给我们点然希望的灯火。让我们尽情燃烧。所以我真正体会到了“师恩难忘”这句话的真正含义。
我曾经听社老师讲了个动人的故事:
有一天,爱因思坦的爸爸和大叔去帮朋友去修烟囱。下来的时候,大叔看见他同事脸上没有灰,就以为自己的脸上也没灰。于是下来就洗了一下手。而同事却把脸和手洗得干干净净,一尘不染。大叔走到街上,把全街上的人都逗笑了。他回家一看,自己的脸上全是灰,爱因思坦的爸爸把故事说给儿子听,以后,他儿子把自己当成一面镜。
这个故事告诉我们:要了解自己。
“十年树木,百年树人”老师的教诲之恩,我终生难忘呀!