给妈妈的信800字作文
追忆似水流年,包含了欣喜,伤痛,泪水和欢笑
在举箸提笔间,不知道应该说什么了,应该说:妈,帮我拿一下碗。还是······
妈妈你太平凡,太平凡,一生平淡,既无坎坷又无奇遇,,也没有太有期盼,有的只是对儿女的期盼,我们在同一屋檐下共同生活十四载,你总是说,妈妈是女儿的贴心小棉袄,我便会立刻补上一句,儿子是妈妈的烂棉鞋,你也总是一笑而过。
对我而言,哥哥的过早出生,就注定属于我的爱会被他抢走,每当我走到阳台,总是看不到你的身影,我的心都会有一种失落感,因为在他离开时,你都有借口到阳台看他一眼。对于姐姐,我无言以对,他和我是一样的,当我以前至少有爸爸撑腰,但是····
妈有时我会想,你爱过我吗?当我把早已被我蹂躏过千百次的时间拿给你是,你的轻轻一瞥,没有说什么,而我的心里就想打翻了五味瓶,不是滋味,妈我自难忘我们可以向别人一样,母女之间谈谈心,但是,应该是我们的性格不合,总是没说几句就开始无谓的争吵。
但我独自在房间里时,我才会想起你的好,我才发现我挣得有多么的不孝,当我讥笑妈妈落后时,当我顶撞妈妈是,我分明看到妈妈包含泪珠的双眼,我才明白,我的无知让妈妈伤心了。
每样看到那些赞美母亲的诗句时,我总是嗤之以鼻,但直到今天给你写这第一封信时,我才了解,我的生活从来不缺少爱。母爱似水,水般温柔。母爱是一首诗,是未曾写完,泪水已将自己浸泡的模糊不清,我今生今世也走不出你的爱意。
“我们的爱是溪流,妈妈的爱是海洋”我们的爱像欢歌一样奔向前去,而妈妈的还相互面一样平静,却永远根深,情长······
为了我们的成长,你付出了青春,你无怨无悔,我永远爱你,我亲爱的妈妈。
妈妈,上天眷顾我,让我拥有了你,妈妈谢谢你!