每当我哼起《感恩的心》这首歌时,我总也忘不了您对我无私的母爱。
我清楚地记着,那是一个炎热的夏天,太阳公公无情地烧烤着大地,路旁的花草懒洋洋地垂下了头。我呢,则躲在房间里,开着空调,坐在椅子上舒舒服服地看着书。您走进房间,笑着对我说:“宝贝儿,咱们要去学琴了!”“不要,不要。我就不去,就不去嘛,这么热还要搭车去漳州学琴,我才不去呢!”我撅起小嘴,漫不经心地说。 本以为这就不用去学小提琴了,可却出乎我意料。您抱着我,坐在椅子上,语重心长地说:“宝贝,知道妈妈为什么要你学小提琴吗?”我莫名其妙地摇了摇头。“那是妈妈要培养你的音乐修养,”您微笑着看着我说。“妈妈和爸爸都希望你能成为一个全面发展的好学生。你知道妈妈为什么要你在这么热的天气去学小提琴吗?妈妈是要锻炼你的意志力!”说完,您在我的脸蛋上留下了一个温暖的吻!
听了您的话,我便背起琴盒,牵着您的手,迈着欢快的步子走向车站…… 坐在出租车上,靠在您的肩旁,耳畔不时响起您对我说的话“培养你的音乐修养,锻炼你的意志力!”我在心里对您说:“妈妈,我一定不辜负您对我的期望——争当一名全面发展的好学生!”我再次抬起头——看见您正微笑地看着我!我情不自禁地伸出双手拥抱您,您也朝着会意地笑了…… 正因为妈妈您对我严格地要求我练琴,使我在同伴(一起去学小提琴的)中是唯一一个通过小提琴考级(叁级)的!
哦,我亲爱的妈妈,您对我的爱是伟大的,是无私的!感谢您十二年来对我的关心和爱护,更感谢您将我这个幼小无知的“小屁孩”带到这个美好,神奇,充满奥秘的世界!“感恩的心,感谢命运……”
妈妈L love you!
祝妈妈
身体健康
万事如意!