昨天中午吃完饭,我对妹妹说“我们下午一起去希望书店看书吧”妹妹说“好呀,我们自己能行吗?”我说“相信自己一定能行的,不是还有我吗。”下午我们出门时奶奶叮嘱我们说:“不要和陌生人说话,路上注意安全”我说“我们会注意的”。
我们出了门来到了大路上,心里有点兴奋又有点害怕,兴奋地是我们敢独自去书店,害怕的是有坏人出现,所以走在路上我们小心翼翼,东瞧瞧、西望望。突然我看见一个熟悉的影子,原来是奶奶不放心在跟着我们。我说“你回去吧,我们能行”我们经过了华联超市,过了红绿灯来到了仁和路上。
啊!仁和路可真热闹,路的两边摆满了小吃摊,一阵烤羊肉的香味扑鼻而来,我们停下脚步摸一摸口袋一分钱也没有,早知道出门带点钱。我们继续向前走不一会儿就来到了希望书店,各自拿了一本书津津有味地看了起来。时间过的很快,一本书很快看完了,妹妹对我说“哥哥我想回家了”。
我们原路返回,妈妈见我们安全到家高兴地说“你们两真棒”。