梦想作文
一个人静静地坐在陪伴十几个春秋的窗台,算是漫不经心或者更多的是享受这片刻的闲情。不知从什么时候开始,就对这种感觉情有独钟。就这样一个人静静的坐着,什么都可以想,什么都可以不想。没有人指责,没有人订下目标,有的只是自由轻松。可现实好象不允许我这样生活下去。
"死丫头 ,五点种不起床有你好看。"光听她那独特的音调,就很容易联想到她发现我的一系列动作。伸出右手食指指我几下,然后双手锸腰凶神恶煞的眼神注视我的一举一动。
我不情愿地睁开双眼,抬抬手看看表,凌晨一点零一分。真幸运,上个星期六十二点半就被发现了。娴熟的从窗台上跳下来,拍拍手,扯扯睡衣,迈向卧室的门。
她突然象触电了一样,伸出右手抓住我的右手,惊慌的我毫无征兆的收到来自她左手的一巴掌。惊鄂的看着她一脸的理所当然。我也就每周六晚坐这里,碍她吃饭,碍她睡觉了。但很快就平静下来了,左手摸摸被打的地方,双唇轻轻的咬着下嘴唇,遥遥头。这有什么好惊讶的,司空见惯,这次不个是升级版罢了。也许,冥冥之中已经注定,右手抓我右手,左手打我脸,我左手摸我的脸。不论是右手与右手,还是左手与左手,都不会组成一双完美的手。
挣脱开她的手,抬起左脚准备走向卧室,爸爸的声音响起。
"丫头,不要生你妈的气,明年高考,你妈单位小王叔叔的孩子考"
"我不够努力吗?"无力的打断他的话。他们把我当什么,与别人比拼的工具。左脚落地,右脚离地。
卧室的灯格外刺眼,闭上眼睛倚靠在门后,直到澎湃的血液归于平静。慢慢的睁开眼睛,墙壁上那些名牌大学画越来越清晰。那些是妈妈的梦想,强加在我身上的理想。身体慢慢的往下滑,坐在地板上抱着头埋在膝间。其实,我也有一个梦想,梦想有一点时间能静静的坐在一个地方,累了就躺下,困了就睡下。