我的生活500字作文
课余我最大的爱好就是绘画了。小时候,我就喜欢画画,闲着的时候我就拿出画笔画画,我画了童话故事里的小公主和小动物。
我四岁的时候,妈妈给我报了少年宫里的儿童画。第一级老师教我们用油画棒画小动物。第二级老师教我们用水彩画风景。第三级老师教我们用水粉画长颈鹿,鱼,狗,鸟。。。,其中,我画的长颈鹿被放在少年宫的展厅里面。
今年暑假,妈妈带我去旅游,去动物园玩。我看见了大象,长颈鹿,元宝鸡,小猴子。。。回来后我把这些小动物全都画上了,然后,发给邻居小朋友们,他们都说:“画的很像”。我们用这些画做游戏,学它们的叫声模仿它们的动作,我们追追跑跑,哈哈笑笑真快乐。
绘画给我带来了许多快乐,我也从绘画中体会到了快乐和有趣。
在今年暑假,我和妈妈以及妈妈的同事去了一个岛屿,名叫:南麂岛。
那里有无边无际的大海,著名的三盘尾景区••••••真是美极了!海 边那里的大海碧蓝碧蓝的,踩在沙滩上,软软的。听导游说这里的沙子是用贝壳的粉末做的。放眼过去,海与天之间多了一条海平线,真所谓是水天相容啊!我们像小鱼一样在大海里快乐的游玩;在沙滩上捡贝壳、玩排球、做沙雕••••••真是好玩极了!三 盘 尾第二天,我们来到了三盘尾景区,这里有许多著名的景点,比如:猴子拜观音、望夫石、飞来石、天然草坪、壁画••••••最重要的是那里的东西。
那里有贝壳做的风铃、饰品。还有他们那里的特产:鱼干、鱿鱼丝、紫菜、虾••••••真是香极了,好吃极了!下午2:40分了,我们乘着船离去了。
我的课余生活丰富多彩,打篮球、下棋、看电视、玩电脑……但我最喜爱的是跆拳道。每次看到电视里那些跆拳道队员一招一式的动作,真让我佩服。
每天早上,我在家就练习竖叉,压腿。训练是艰苦的。但更多的是带给我快乐,一个竖叉动作,看似简单,可不知让我有多疼呢!腿要跨开,伸得笔直,腿部肌肉酸痛得要命。但我还是坚持到底。我知道只有忍耐克己,百折不屈,才能学好跆拳道。功夫不负有心人,我终于通过了晋级考试,身体也练得棒棒的,心中的喜悦无法言语。
这就是我的课余生活——跆拳道。跆拳道不仅锻炼了我的身体,还培养了我的意志力,我喜欢跆拳道。
我有许多课余生活,例如:看书、写字、弹吉它、下象棋、做游等等。今天,我就给大家讲讲我关于课余生活的事情。
我先来讲一讲关于看书的事情吧。我有很多的书,大部分的书都看完了。其中有几本看过的书被我捐到教室的书架上了。因为我看过的书其它同学不一定看过。我希望其他同学能跟我一起分享读书的乐趣。我的书有:《名人故事》、《童年、在人间、我的大学》、《阿凡提的故事》、《鲁滨逊漂流记》、《三国演义》等这些都江堰市是我比较喜欢看的书。我买书的时候一般需要很长时间。因为选到一本好书想买的时候又想看看有没有让自己更中意的书,所以我就这样接二连三的挑书。这样做浪费了很多时间和精力。我有时看书的时候太入迷了。当我在看《三国演义》的时候,看着刘备、关羽、张飞他们是多么勇猛呀!我想我就是刘备挥舞着长剑杀死一个个敌人。当我在看《阿凡提的故事》的时候,里面的阿凡提非常的聪明和机智。假如我是阿凡提我会把全部的智慧使出来帮助人们的。聚精会神看书时有时候会忘记了吃饭,有时候会忘记了写作业,有时候也忘记了时间老人的脚步。
我们大家一定要留意身边的每一个物体,每一个人,每一件事情。只要你留意,随时都会发现身边的乐趣。