您好!不好意思,这样冒昧的给您写信,打扰了。我实在忍不住不写,这次,我要写出我对您的看法。
说心里话,您是一位很负责任的、很明事理、很关心学生的好老师。清晨,太阳还没升起,您就已经做好了来学校的准备。中午,您的汗水已经流满双颊,你还在投入的批改我们的作业。傍晚,月亮都打起了呼噜,您还在不分昼夜的写着教案。老师啊,你可曾知道,你做的这一切的一切,我们都收尽眼底,当我们犯错误害您被批评的时候,您总是悄无声息得替我们收拾惨局,仿佛是您做错了事似的。当我们生病的时候,第一个知道的是您,第一个着急的也是您,第一个主动来照顾我们的也是您,您可知道,我们已从心底里对你感激不尽。当我们做错事的时候。
您不是打我们,也不是骂我们,您是坐下好好地教育我们,老师,您可曾知道,您那母爱般的关怀已经在我们萌了芽,您!就是我们的第二个母亲呀!祝:工作顺利,天天开心!
时间总是飞逝的那么快,小学的途径也快圆满的画上一个句了……我回想着与老师发生的事,让我体会了我的老师能够令学生有一个感到自豪,感到高傲的童年,让我的童年添上了一个“难忘”的记号。
记得有一次,那是我们第一次上语文课,是您让大家用“心”去朗读课文,而不是和尚念经——有口无心那样子的念书。可是我们都习惯了用“嘴”去念书,一时半刻不会用“心”去朗读。于是,我们问:“老师,您可以朗诵给我们听吗?我们没听过用心朗诵课文。”于是,您就用真正的心灵去读,读得全班安静起来,连针掉在地下的声音都听得见!——我们都在仔细听着“用心”的朗诵,都凝神屏气的听着,那是多么动听的声音啊!就这样,我们在您的带领下,我们终于从“和尚念经”转移到了“心灵朗诵”。如今,我们每当拿起课本读书,都会学着您教的朗读方法。渐渐地,我们的语文水平顿时提高了许多!
老师,您是一位魔术师,变出了许多令人感到容易却有深奥的知识;老师,如果我们是祖国的花朵,那您就是勤劳的园丁;如果我们是脆弱的小鸟,那您就是那棵勇敢的大树……是您既教书又育人把你十几年所积累的教学经验和丰富的知识教给了我们使我们找到了学习语文的真正乐趣!