朋友作文
有一天,小猴孙小圣觉得呆在家里一点意思也没有。他想到了最要好的朋友--小熊。于是,孙小圣去找他出去玩。
他们来到了小河边,小熊走在岸边上,可孙小圣却很调皮,他非要走在河中央的岩石上,小熊是一而再再而三的提醒孙小圣不要在河边或河中央玩耍,可孙小圣就不把这当回事,他总算有惊无险地走了过去。
走着走着,孙小圣和小熊又来到了一个木亭旁,孙小圣拿起小刷子涂上黑色墨水在亭柱上写了"孙小圣到此一游"这几个大字。
小熊看见了,对孙小圣说:"你感到这木厅好看,就写了几个字,若别人也跟你学,大家都在这上面写字,那这木亭会变成啥样?我们要做讲文明的小孩。凡事从我做起。"孙小圣听了小熊的话,感到自己真的做错了,忙向小熊认错,并表示以后再也不这样了。
我们每个人都要向小熊学习,做一个文明礼貌的人。