今天是个阳光明媚的日子,我和妈妈、雨舒等一伙人去沙滩春游。我们坐船来到河对岸那无边无际的沙滩上,找到一个阴凉的地方,铺下餐巾,摆上食物,津津有味地吃了起来。
我和雨舒吃饱了,拿着瓶子到河边装了满满一大瓶河水,然后又回到沙滩上,把水倒入沙中,用竹子不停地搅拌,搅拌均匀后,用竹子把沙抹平,然后在中间插一个洞,又用瓶盖舀一小盖干沙,倒入孔洞,然后用竹子不停地搅拌,让干沙又成了湿沙,这样反复循环,湿沙越来越多,我们比赛谁的湿沙最后最多,比赛非常激烈,玩了一会,我们就玩厌了,我对雨舒说:“不如我们去捡河蚌吧”雨舒高兴得拍手连声叫好。
我拿了一个大瓶子,来到河边,一看,一个小妹妹正在那里捡河蚌呢,我对她说:“咱们俩比试比试,看谁捡的河蚌多。”小妹妹爽快地答应了。我和雨舒抓紧时间连忙弯下腰捡河蚌,头也不抬地捡河蚌,这时候,妈妈来了,她奇怪地问:“你们在干什么?”我说:“我们在捡河蚌,你也来帮我们一把,好吗?”“好啊!”妈妈说。妈妈来到河边,卷起裤筒和袖子,趟入水中,仔细地找着河蚌,突然妈妈想出了一个妙计,把河里的沙往河边泼,我和雨舒、小妹妹一看,哇,河蚌大大小小都有,我们都争先恐后地去抢,我们瓶子里的和蚌越来越多,越来越高兴,小妹妹看我们瓶子里的河蚌越来越多,快要超过她了,她不服气,也弯下和我们拼抢。
我走到另外一边,看见河里的河蚌数也数不清,我喜出望外,急忙弯腰去捡,我捡得满头是汗,但一点也不觉得累,而是越捡越起劲。最后,我们捡了满满一瓶子的河蚌,我们高兴得连蹦带跳。