一对圆而大的眼镜,闪烁这天真顽皮的光,一对耳朵“矗立”再头的两边隔山相望,响亮的嗓门,常常发出“震天动地”的响声,这一切就形成了我。
我呢,高兴时撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂上一把小油壶。从我这嘴巴里蹦出的话,有时能气得人火冒三丈,抽泣不止,有时却能让人忍俊不禁,大笑不已……
我性格时内时外,凶起来很倔,真像我妈说的“九头牛都拉不回来”;欢喜起来也很温柔。我崇拜那些只是渊博的人,讨厌不劳而获的小人。我这个人呀,就是又一个“5分钟热情”的缺点。前天还心血来潮的去晨跑,今天就赖再被窝里不起来。昨天还千方百计地去收集邮票,过了一段时间,就以“学习紧张“为由而停止收集,真是虎头蛇尾呀!
再从我的行为习惯来说吧!其他女孩子笑的时候,常常是捂着樱桃小嘴,轻轻地扭动腰肢,甜甜一笑,且笑不露齿,显出一片羞涩。而我呢,笑起来总是张大嘴巴,尽情地笑,放声地笑,身体还会不住地抖动,手舞足蹈,十分夸张。别的女孩子走路,总是轻柔的摆着双手,脚步放地很慢,腰杆挺直,直视前方,专心致志地走自己的路。而我走路的时候,总爱把手搭再别人肩上,连蹦带跳,指手画脚地说笑不停。在那些文文静静的女孩子们眼里,我真是太放肆了!
不过——我还是喜欢现在的我!纯正的我!鲜活的我!开心的我!可爱的我!