我的故事作文
今年是少先队六十岁生日了,红领巾就是少先队员的标志,只要戴着红领巾的小朋友就是少先队员。可是,以前我对少先队了解的不是很多,还不太知道红领巾意味着什么,直到后来的一件事情发生后我才明白它的意义……
事情是这样的,有一天,我在公园玩,看见一只皮夹静静的躺在草地上,我左看右看,都没有人,然后我才把它捡起来,打开一看,呀!好多钱。我心里大喜。心想这下有钱买玩具了。这时一阵微风吹来,吹的红领巾在我面前飘动,好像在说:“这不是你的钱,不能据为己有。”我的脸一下子红了,就像一个红苹果一样。我觉得这样太对不起红领巾了。于是我就在原地等失主,过了一会儿,来了个焦急找东西的叔叔,我跑过去问:“叔叔,你在找什么?”他说:“我的钱包不见了,小朋友你看见了吗?”“看见了”。说着我就把钱包拿了出来问:“是这个吗?”叔叔见了高兴的连连说:“是的,是的。”于是我把钱包还给了叔叔,叔叔接过钱包说:“谢谢你,小朋友。你真是个好少先队员”。“不用谢,这是应该的。”
在阳光下,红领巾变得更鲜艳了。