我的故事作文
红领巾多么闪光的名字,多么耀眼的三角形。虽然它只是一块普通得再也不能普通的一块布,但是,它的意义深刻,而且随了我多年。传说,这红领巾是红色的,是用革命烈士的鲜血染红的。
有一次上课时,听童老师讲以前他们读书的时候,红领巾很难得到,必须要成绩很好,才能得到,而且全校没戴上红领巾的人很羡慕戴上红领巾的人,童老师在上学时成绩非常优异,被称为“数学王子”,她当然也戴上红领巾的了,她回到家,每天把红领巾折得整整齐齐,还放到枕头下压着,把它当宝贝一样,最后,童老师还教我们怎么叠红领巾呢!
听了童老师的事后,我才知道在以前红领巾是那么珍贵啊!而我们呢?红领巾破了,没关系,再买一条就好了,红领巾脏了,没关系,再买一条就好了,回到家之惠普,我把红领巾叠得整整齐齐,放在枕头底下。
第2天起床后,穿好衣服后,我不会忘记红领巾的,马上把红领巾戴好,这样,以前的老毛病——找不带红领巾,我也不 用为这件事情烦恼了。 我们一定要珍惜红领巾,因为,红领巾是我们少先队员的标致!