我的故事作文
红领巾,它虽然只是一块再简单不过的红布,但有时候它却包含着一些特殊的意义:它好比是一个真诚的伙伴,又似一句警言名句,仿佛又是一位老师,时时刻刻提醒着我,教我做人的道理。
记得在一次单元测试中,我有一道数学题绞尽脑汁也想不起来,真想自己有个长颈鹿的脖子,能够看到别人的答案,真在想如何能看到别人答案时,低头看到了胸前飘扬的鲜艳的红领巾,我摸了摸红领巾,仿佛听见它在对我说:“你配做一个少先队员吗?考试能作弊吗?”我涨红了脸,仿佛听见同学们都在嘲笑我,说我是个虚伪的人,我空着这道理继续往下做。直到把一张试卷做完。
后来试卷发下来了,只因我少做了一道题,扣了5分,没得到优。在全班的分数排名中没得到前几名。还被老师批评了几句,说这么简单的题也不会做。可是我心里很踏实,因为我还是个诚实的孩子,不懂的题目可以学会,可是我如果犯错了,那也太丢人了,同学们都会看不起我的,看来的答案也不是自己的。
红领巾,它真是一位心灵的“导师”它教会我许多做人的道理。