我的故事作文
红色是鲜艳的颜色,。每天带上红领巾,多么的有气魄,仿佛我和红领巾是一对“朋友”。在蓝色的天空下,在碧绿的草坪上,我与红领巾在“交流”,互相倾诉着我们的友情。
同时,红领巾也教会了我许多道理。
记得有一次,我在骑自行车时太偏离大路,被旁边的一块的石头拌倒,立刻从坐椅上摔下来,换做是以前的我肯定会大哭起来,然后回到家里。可是这次,我看到了胸前的红领巾,想起了无数的革命英雄,他们用自己的生命换回了国的和平,用自己的鲜血染红了旗帜,染红了红领巾。他们为了国家,连生命都可以弃而不顾,更何况我才流了一点血,擦破了一点皮呢!所以我必须要坚强,要做一个坚强的,勇敢的自己。
红领巾,是你让我学会了坚强,不再软弱,不再是一颗生命力很弱的小树。所以,我十分的感谢红领巾这位真挚的朋友,更敬佩那些用鲜血染红红领巾的英雄们。