我的故事作文
四年前,当我刚刚踏进江滨小学的校门时,就看见大哥哥大姐姐们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,心里无比的羡慕。
我问妈妈什么时候我也能戴上这鲜艳的红领巾,妈妈笑着告诉我:红领巾是国旗的一角,是用无数革命烈士的鲜血染成的,他承载了中华民族的优秀品质,只有加入了少先队才能戴上这鲜艳的红领巾。只要你在学校表现的好,争取早日加入少先队这个光荣的组织,老师就会让你戴红领巾的。后来,当我自己也戴上鲜艳的红领巾时,心中油然而生一般自豪感,那一刻我觉得自己就是世界上最幸福的人。
自从戴上这鲜艳的红领巾后,红领巾每天陪伴着我,在我上课不认真听讲的时候,红领巾好象在对我说:“一定要认真听讲哦!”在我撒谎的时候,红领巾好象在对我说:“诚实是最可贵的。 在我骄傲的时候,红领巾好像在对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在我失败的时候,红领巾好象在对我说:“失败是成功之母。”
四年过去了,红领巾像一个朋友,规劝我不要犯错误;更像一位老师,教导我什么可以做什么不可以做。红领巾是我永远的精神财富。