我的启蒙老师作文
我的班主任马老师今年三十六岁,是一位打扮非常朴素的老师。
她有一双杏仁似的眼睛,长长的瓜子脸一笑露出一口整齐有洁白的牙齿。老师经常喜欢穿高跟鞋,走起路了特别的精神。马老师既严格又温柔,而且说话和做起事来都雷厉风行。记得有一次老师给我们上课,她问我们大家一个问题,当时我们班同学没一个人回答问题,都怕回答错了老师会发火的。教室里顿时鸦雀无声了。幸好一位同学大胆的站起来回答了问题,可惜回答错了,我悄悄的抬头看老师的表情,老师不但没生气反而面带笑容的给我们解答了正确的答案,还鼓励我们以后要大胆的回答问题。
顿时紧张的我心情一下子放松了,我决定以后也要积极回答问题;我十分喜欢上马老师的课,也特别喜欢这位老师。