我的启蒙老师作文
我的启蒙老师叫汪蓝,汪老师有长长的头发,和一双有神的眼睛,他讲课的声音非常哄亮。汪老师是教我们作文,可每节课都先教我们三字经。从中我体会到了汪老师的用心良苦,原来她是想教我们做人的道理呀。
一个人先要学会孝敬父母,尊敬师长,接下来,才能把学的知识用到有用的地去,从三字经中,我了解了许多历史典故,古时候,他们的学习环境很苦,但他们还坚持读书如:车胤把萤火虫捉到沙袋里,照明读书;孙康则借雪的反光照明读书。我现在的学习环境这么好,应该刻苦读书。
我们是祖国的未来,让我们从小培养爱心自信,在和谐润泽身心的环境下健康的成长。