我的启蒙老师作文
在我的柜子里有好多书都是妈妈总新华书店里买的。
在上一年级的时候,我遇到了一个词不会写,我去查字典,是新疆两个字,我先查了部,然后数了几画,就找到它了,你说字典是不是一个无声的老师。
当我学好多知识的时候,妈妈买了三大名著《西游记》《三国演义》《红楼梦》。
在几本书中,我最喜欢看三国演义的因为那里的人民很多。有人心宽厚的刘备,有足智多谋的诸葛亮,有阴险狡诈的曹操,在边几个人当中我最喜爱诸葛亮,因为他不仅能思考问题,而且多谋,每次都能打胜仗,我一定要向他学习做一个会思考的人。争取我的成绩能节节向上。
从此后它们给我留下深刻影响。