我的发现800字作文
它,有着很红很红的颜色,红得令人叹为观止……
它,带着深沉而又冷漠的面具,冷漠的同时又给人一种静谥的美;摸着跳动的它,亦如感受海一样深遂悲伤,亦如感受无声细流宁静温馨。
一颗担忧已久的心。
每当星星缀满夜空,月亮爬上梢头。我便会发出“临行密密缝,意恐迟迟归”的轻叹,可怜天下父母心啊!每当出远门时,她(他)的再三叮嘱;每当夜深归来,在昏黄的街灯下,望眼欲穿,焦虑不安的身影时,你心的某个角落是否依旧无动于衷?这颗被忧愁塞满了的心,这颗被汗水渗透了的心,我发现了它是如此的美!
一颗操碎了的心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。当瞥见老师夜深在灯下奋斗的身影,他们频繁地穿梭于教室、宿舍的身影。你可曾去体悟他们的无私奉献?他们不怕粉尘染白自己的躯体,不怕身带疾病。仍在讲台下留身影,永不放弃对我们的教育和关爱。这颗早已伤痕累累的心,这颗完无体肤的心,我发现了它是如此的美!
一颗永远年轻的心。
岁月无痕,时代车轮已进入了21世纪,我也走进了青春的季节。青春的道路不好走,布满了坎坷与曲折,但你若想到这是通向成功的必经之路,失败不是问题,关键是你如何看待失败。面对困难,青春给予了我动力,年轻的我充满自信:我的未来不是梦!也许我不能样样顺利,但我可以尽心尽力,也许我不能决定生死的长度,但我可以拓宽它的浓度。亚里士多德说过:“给我一个支点,我将撬动整个地球”这颗充满动力的心,这颗永不停止的心。我发现了它是如此的美!
踩过四季的肩膀,让温暖的爱细胞成为它的动力,让无私的“情”细胞成为它的支柱。让充满自信的“活”细胞成为它的底线。这样组合的它,会是一颗万古长存的心!
这颗心,它真美!