在奥运会期间,我最敬佩的运动员就是杨威。杨威是一名体操运动员,出生于1980年2月, 湖北人。在2008年北京奥运会8月12日男子体操团体决赛中,杨威与队友为中国代表团获得第10块金牌。在接下来8月14日进行的体操男子个人全能决赛中,杨威又以94。575分的成绩夺得金牌,为中国代表团获得第20块金牌。他是全中国的骄傲!杨威太了不起了!
杨威能得到金牌,是他不怕吃苦的精神支撑着他;是顽强拼搏、超越自我的精神支撑着他;是坚持训练、刻苦练习的结果。
想到这里,我不禁暗下决心:一定要向杨威学习,学习他的精神。我一定要从小刻苦学习,长大为国争光,不给中国抹黑! 我为我是一个中国人感到骄傲和自豪!