留在心底的风景500字作文
第29届中国北京奥运会开幕式真的太棒了,超级喜欢!雄壮的缶声,闪烁的灯光,恢弘的场面,震撼呀!用一个字总结:“牛”;用一个词总结:“细致”;用一句话总结 “遗憾略有,震撼有余”。它已然成为我心底一道美妙的风景。
北京奥运会开幕式的创意团队将“五环”的展示与天空中走来的“焰火大脚印”紧密结合在一起——在倒计时的击缶声中,29个“焰火大脚印”走来,最后一个“脚印”在“鸟巢”上空绽放,天空中,像无数星星般的“小火星”缓缓飘落到“鸟巢”场内,随着“星星”的飘落,数名“飞天”从天而降,随着“飞天”的到来,飘落场内的“小星星”神奇般地逐渐聚拢,汇聚成为一个银光闪闪的“五环”。天空中的“飞天”神奇地将“五环”缓缓地带上半空,梦幻般地悬停在10万现场观众的眼前。
如果说雅典开幕时上的“五环”表现方式让人震撼的话,北京奥运会开幕式上在轻柔的音乐声中神奇地出现在人们眼前的“五环”则充满了梦幻和浪漫的气息。那一刻,现场沸腾了,我的心为之感动——浪漫!将这道风景收藏于心底。