留在心底的风景500字作文
人生是一个漫长的路途。途中,各种各样的风景从眼前闪过,随着岁月的狂风吹散在空中。但有一处风景却深深印在我心中,散发着沁人的余香……
泛着星光的夜晚,我独自走在回家的路上。回想今天的一幕幕,不禁一阵战栗。飞驰的卡车与我擦肩而过,就差那么一点,我的小命就……想到这儿,又不由在心中疑惑,旁边的路人难道没有看到卡车的呼啸吗?难道他们不是到我是背对卡车的吗?突然,心中涨满了凉意。无奈,现代人的爱心、同情心早已被钢筋所磨灭。在他们足不出户,感受着网上冲浪的快感时,人与人之间的那点热情,那份真挚已悄然离去。我为现代人的冷漠而感到寒心。
经意间,已经走进楼洞。空荡的楼中黑乎乎的,耳边是野猫凄凉的叫声。我打了个哆嗦,心中又凉了一截。楼里好像很长时间没有灯光了。那唯一的一盏感应灯还在4楼,难道就没有人想到在楼里安个灯吗?四周似乎更暗了。
了个弯,眼前忽然亮了。那是一盏小的,极其普通的钨丝灯,沉默的悬在头顶上,散着昏黄的光。顿时,心中有一股暖流涌入,融化了储积已久的冰凌,漫上心头。这里的光尽管不很耀眼,但足以照亮这狭小的空间,为我的心房洒下一片明亮。
周围的夜依旧漆黑,我的心中却被感动包裹。虽然,我不知道是谁,为什么在这里安上这盏灯,但我依旧感谢他,感谢他让我对这个社会充满信心,让我不再怀疑世间还有爱,让我在温暖中品味着生活的精彩。
现在,这盏灯依旧亮在楼里,为我照亮回家的路;它也亮在我心里,成为我心底最美的那片风景。我相信,他会一直亮在我前方朦胧的路上……