今天,妈妈给我买了两根黄瓜,我用它们来做凉拌黄瓜。
我用水先把它们清洗干净,然后用削皮器给它们去皮,可是削皮器就是不听我的话,我让它朝西它朝东,溜来溜去的真让人头疼,最后我用劲才把它的上衣给脱掉,然后我用刀把它们切成小片儿,我小心翼翼的切着,心里觉得很害怕,生怕切破我的手,好不容易切完了,然后把它们放进碗里。
接着我开始加调料了,先放点糖、醋、酱油、麻油、香菜,然后再加点蒜泥,我再把它们拌均匀,尝一口太淡了,妈妈说:“再放点酱油,”然后我又放了一点酱油,再尝一尝现在才好吃!
今天我们家午餐加了一道我做的凉拌黄瓜,显得格外香,全家人吃的津津有味!