今天放学,我来到办公室,没有看见刨好的梨等着我,妈妈正忙着呢。于是,我就自己动起手来。
我左手抓梨,右手握刨,把刨对着梨用力一划,只见一小块皮落到地上,差一点整个梨都逃走了,我的心顿时一软,我赶紧用劲抓住梨,小心翼翼地刨着刨着,落下的皮越来越多,眼看大功就要告成了,就在我高兴时,我手中的梨不听使唤地跑到了垃圾桶里,我只好傻傻地盯着它。
过了一会儿,我又拿出了一只梨,这回我可千万不能让它溜走了。我紧紧握着梨,一点也不敢开小差,好容易完工了。
吃着甜甜的梨,我真开心!