停杯献曲紫云,走笔成章白面郎。移宫换羽青楼上,招邀入醉乡,彩云深灯月交光。琉璃界笙歌闹,水晶宫罗绮香,一曲《霓裳》。
向前搂定可憎,止不过赶嫁妆,误了又何妨。
少年心醉杜韦
寄语东山窈窕,好将幽梦恼襄王。
【感皇恩】呀,见娘走向前唉,可不我陈琳呵这死罪应该。见承御慌传圣旨,请娘娘疾便回来。道銮舆,在寝殿,要把御筵排。
【鸳鸯尾煞】刘娘不索把三尺青锋赐,寇夫人他自拣一搭金阶死。枉了也审问根由,折证言词,拷打千般,供招半纸。唱道女使丫鬟煞强似男儿志,端的个忠直无私,堪图写在香馥馥汗青史。
决赢,谁敢共俺争。
【南吕】【一枝花】俺眼上带一对乖,心内隐着十分狠;脸上生那歹斗毛,手内有那握刀纹。狠的来世上绝伦,下死手,无分寸。眼又尖,手又紧。他拳起处又早着昏,那郎君呵,不带伤必然内损。