猫的作文
淡淡的封面,淡淡的文字,这就是《笑猫日记》之《蓝色的兔耳朵草》给人以的第一种印象。
读完之后,我才发现,这是一个感人肺腑的动人故事。我深深地被笑猫感动了。笑猫——一只普通的猫,他却很有责任感,当他的未婚妻虎皮猫因为为人们敲钟而震聋了耳朵,笑猫就下定决心,不管付出一切代价也一定要治好虎皮猫的病。笑猫的老朋友老老鼠告诉他,在一座如同蓝宝石般晶莹的蓝山上,有一棵神奇的蓝色的兔耳朵草,能治好虎皮猫的耳朵。笑猫冒着生命危险去为她采摘非常珍贵的蓝色的兔耳朵草来医治。
如果有爱,那什么困难都抵挡不了,只要心中有爱,一定就能成功!笑猫就是因为心中有爱才能感动那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无穷的湖怪。它们其实都能轻易地置笑猫于死地,但正是因为笑猫深爱着虎皮猫,他历经千辛万苦,终于在蓝山采来了能治耳朵的兔耳朵草。但是,老天爷又跟他开了一个过分、让人意料不到的玩笑。
几只馋嘴兔子竟在他睡觉时吃了他采来的兔耳朵草!当笑猫万念俱灰的回到钟楼时,想起绿毛龟告诉他的话“只要心中有爱,奇迹就一定会出现。” 以后的每一天笑猫都在给他心爱的虎皮猫讲他一路以来经历的故事……日子久了,这个故事感动了枯树、感动了铁树,笑猫终于用爱的力量让虎皮猫的耳朵好了起来。他和虎皮猫一起,甜蜜地生活在一起,过着幸福快乐的生活,迎接着小生命的到来……
看了这本书,真的让我受益匪浅。我知道了:只要心中有爱,心中就会有强大的力量,这时,奇迹就会出现。在生活中,我们也可能遇到很多挫折,但是,我们也需要笑猫的这种精神,不能看见困难就选择逃避,我们要坚定不移的干下去,不要轻易放弃,对于面前的困难,要抱着临危不惧,坚持就是胜利的想法,一直坚持下去,相信成功一定离你不远!