猫的作文
要是说起我的咪咪猫呀,真是没话说――它可爱又令人讨厌,调皮又觉得乖巧,笨拙又那么灵活。最近,我又发现了咪咪猫的一个特点――报复。
这还是前几天的事。中午,咪咪猫把我的衣服拖到沙发底下去了,我发现后,气得用棍子打了它几下。它看了看我,便走了,我也没放在心上。下午,咪咪猫便开始了对我的报复:它把我的裙子都拖到地上,一见到我就扑。扑了几次后,它就睡觉去了。一开始我还以为是它嫌食物不好,便专门让妈妈买了鱼回来。以后的伙食都是很好的,每顿都有肉。可是,咪咪猫太调皮了,总是惹祸。这不,又偷吃了。等我把它从沙发底下揪出来时,它狠狠地瞪了我一眼,吓了我一跳。不用说你也知道,接着,它又扑我,咬我,幸好我闪得快,要不又要挨针了。
这次,我想到了它的眼光,是那么的生气,充满了愤怒。对,是报复!想到这里,我还真吓了一跳――报复!这只咪咪猫!没大没小的(我确实比它大),把我当成什么了?本来就是罪有应得嘛!看我不教训你!想着想着,我就不由的拿起了棍子,把咪咪猫抱起来,连续打了5下(不重不轻的),咪咪猫悲哀地叫了一声:“喵呜――”我心一软,就放了下来。它看着我,喉咙发出一种声音,像是骨头卡住了似的。我同情地看着它,对于刚才的行为后悔极了,想摸摸它。咪咪猫不领情,跳了起来,抓住我的手就咬。啊!原来它使的是“迷惑计”!我气得要冒烟了,拿着棍子把它赶到了沙发底。
这只猫!居然这么狡猾!“咪咪猫!你快点出来!乖乖的投降!不然的话――”沙发底下一点儿动静也没有。“咪咪猫!听到我说话了吗?快点出来投降!”咪咪猫也许想逗我,把尾巴伸出了沙发,不停地摆动,似乎在问我:“不然就怎么样?”我眼睛都冒火了,箭似的冲了上去捉住它的尾巴,把它从沙发拖了出来。这会儿,它投降了,装作可怜地叫着:“喵呜――喵呜――”像是在向我求情。我责怪它:“君子怎么能这样?本来就是你不对嘛!自己做的事情自己承担,难道你不知道这一点吗?”猫回答:“喵――”(翻译:知道!)我继续说:“所以呢,你就不能再报复了,清楚了吗?你还会报复我吗?”咪咪猫又回答:“喵――”(翻译:不会了!)我笑了:“好,我放你下来。”它夹着尾巴跑了。果真,它没有实行报复行为。看来,我的教育蛮成功的嘛!
现在,咪咪猫越来越乖了,它懂得了不能报复。你看,我刚刚把它从空中掉到地上,它也没有理会,真乖!哎,咪咪猫!我的衣服呢?什么?你把它拖到地上去了!“喵――”