猫的作文
小狗多多和可可,看到主人还是打算把小猫咪咪和历历扔掉,就决定和它们演一场戏,要让主人知道,猫的好处。
多多把打算告诉了咪咪,咪咪和历历感动地说:“我一定会按照你说的去做的!谢谢你!”咪咪和历历去别的地方捉来了一只老鼠,但是,它们并没有当机立断,吃掉老鼠,而是对老鼠说:“我们需要你来帮一个忙:我们把你送到我们的主人那儿去,你在那儿拼命地吃东西,也最好让主人生病,但是不要让他们病得还厉害!如果主人来捉你,你就机灵一点,快一点跑;如果主人让我捉你,你就假装让我们捉住。然后,我就把你放走,每天送一定东西给你吃。好不好?”老鼠答应了。
到了星期三,咪咪和历历被装进了盒子里,准备卖掉,多多和可可赶快把老鼠送进了主人的家里,老鼠进了这么一个富贵的家,看看,有蛋糕,有水果,有米饭,高兴的屁颠屁颠的。在这些食物里大吃大喝。很快,长胖了不少。有时还把一些东西搞坏。主人连连叹气:蛋糕被老鼠吃了几下,当然不能吃了;水果被老鼠爬过,有细菌,当然也不能吃呢;一些饮料被老鼠喝过,要扔掉……
主人自己也用过一些“捕鼠器”,但是老鼠就是不过去(可可和多多告诉那只老鼠,那是捕老鼠的东西,不能过去),也用过毒饵,可是多多告诉了老鼠,那些东西不能吃。他们家的小孩也因为喝了被老鼠喝过的东西而生病,在主人一家被老鼠折磨地没有办法的时候,男主人想起了咪咪和历历,于是,他们把历历和咪咪放了出来,让他们抓老鼠,老鼠见到了咪咪和历历,就故意跑的慢,被他们抓住了,咪咪和历历也言而有信,把老鼠让走了。男主人这才意识到了猫的作用,于是,他们就把咪咪和历历留在了家里,让他们对付一些老鼠。每天还都给它们一些蛋糕、肉和牛奶,多多和可可,更受到了主人的喜爱,每天都有肉,骨头和牛奶。他们也不忘记给这个老鼠和老鼠的后代一些食物。
小猫咪咪和历历已经逃脱了被送走的危险。但是,还会有什么危险等着他们呢?