母亲的作文
今天是一个特殊的日子,你们知道吗?让我告诉你吧!每年的五月份的第二个星期天是我们伟大母亲的节日,母亲应该是受人爱戴的,受人尊敬的。所以,人们把这个日子定为母亲节。今天,我要给妈妈一个惊喜,一个非常特殊的礼物。
伴着温暖的春风,我高兴地走在放学回家的路上。我看见许多高年级的同学,有的手里拿着红色的康乃馨,有的手里拿着粉红色的百合……各式各样的。虽然母亲节前夕,我给妈妈写过祝福,但是今天我要出色的表现一下。
回家后,我写完作业,左思右想,虽然我想给妈妈炒菜。可是,炒什么呢?对了,就来猴头炒辣椒吧。妈妈一听,笑坏了,急忙夸我说:“这是一个好孩子呀!”我赶快把火点燃了,把油温好后,把肉放进去。由于肉上有水,把它放进去,油就开始往外崩,我赶紧躲闪,防止烫伤。然后,把猴头放进去,使劲的翻炒,把辣椒迅速地倒进去。接着放盐,味精,再炒两分钟,一盘猴头炒辣椒做好了。端到桌上,我大喊:“上菜了,祝妈妈节日快乐!身体健康!万事如意!尝尝我大师的手艺。”妈妈拍手称赞,争着吃我炒的菜,我开心地笑了。
今天,我做了一道妈妈愿意吃的菜,同时懂得了做菜是一件多么不容易的事情,理解了妈妈的辛苦,今天我将永生难忘。再次祝愿天下所有的妈妈幸福快乐!